}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Chiacchiere di Carnevale, un dolce semplice e rustico rappresentativo di questa festività giocosa legata ad antiche tradizioni popolari

Chiacchiere di Carnevale, un dolce semplice e rustico rappresentativo di questa festività giocosa legata ad antiche tradizioni popolari

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/02/2009 | 08:20


Carnevale è una festa in cui il divertimento la fa da padrone anche in cucina.

Tra le ricette tipiche troviamo le famose chiacchiere di carnevale, dolci fritti, friabili e gustosi.

Chiamate anche bugie, frappe, cenci, crostoli, rosacatarre, zonzelle...

... e ancora: pampuglie, grostoli, sfrappole, galani, lattughe, lasagne...stessi nomi per questi deliziosi dolci di carnevale che non sono altro che le antiche frictilia dei Romani che venivano fritte nel grasso di maiale.


AsteClick - Nintendo Wii

Ingrediente Principale: Fritelle
Ricetta per persone n. 30 fritelle
Note:
Ingredienti:
• 250 g di farina bianca
• 20 g di burro
• 2 uova
• 50 g di zucchero
• 1 1/2 cucchiaio di Vin Santo o un altro vino dolce
• 1 1/2 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
• olio per friggere
• 50 g di zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione: (20' + 30' di riposo)
Cottura: (20')

  • Setacciate la farina su un piano di lavoro e formate un pozzetto al centro.

  • Unite il burro, le uova, lo zucchero, il vino, un pizzico di sate e la scorza di arancia.

  • Incorporate gradualmente gli ingredienti alla farina e lavorate bene la pasta: dovrà risultare morbida pur mantenendo la forma.

  • Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 rmxrti.
    Stendetela con un matterello leggermente infarinato formando una sfoglia sottile.

  • Ritagliate rombi, rettangoli e strisce rettangolari che potete annodare, se lo desiderate.

  • Scaldate l'olio fino a quando sarà caldissimo e friggete te chiacchiere, poche per volta, finché saranno dorate.

  • Toglietele dalla padella con un mestolo forato e fatele scolare su carta da cucina.

  • Servitele subito spolverizzate con lo zucchero a velo.


www.aruba.it



Ultime Ricette Pubblicate


Genius ONE    120x600


http://www.tele2.it/partners/banners/adsl_468x60.gif

AB/160x600.jpg

RSTP (Raccomandati Se Ti Piacciono)

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti