Pochi conoscono la bontà dei fichi quando sono accoppiati alle mandorle. Figuratevi quindi quale delizia sarà se questi ingredienti si fonderanno sopra una ghiotta crostata. L'idea di abbinare fichi e mandorle è sicuramente delle regioni mediorientali, terre di origine di questi frutti. Ingredienti principali:
pasta frolla
fichi
mandorle
Ricetta per persone n.
8
Ingredienti:
pasta frolla: g 400
fichi: un chilo
farina e burro per lo stampo
latte: 3 decilitri
3 tuorli di uova
zucchero: g 100
farina: g 30
mandorle: g 100
una bustina di vanillina
un limone
Preparazione: 40’
- Per preparare la crema:
- scaldate il latte con la buccia del limone.
- In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la farina e la vanillina.
- Appena il latte comincia a bollire, versatelo a filo nel composto di uova, mescolate, rimettete sul fuoco a fiamma moderata, lasciate sobbollire per 5 minuti, mescolando sempre, stendete la crema su vassoio e lasciatela intiepidire.
- Stendete la pasta frolla a uno spessore di 3 millimetri.
- Imburrate e infarinate una fortiera, rivestitela con te pasta frolla, trasferitela nel forno a 190 gradi e cuocete per 15 minuti.
- Versate la crema nella fortiera.
- Lavate i fichi, tagliateli a spicchi con la buccia, disponeteli sulla crostata a raggiera, distribuite le mandorle, riportate nel forno a 190 gradi e continuate la cottura per 10 minuti.
- Estraete la crostata dal forno e lasciatela intiepidire, prima di servire.
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