Ecco uno dei piatti più famosi della cucina del Trentino - Alto Adige: i canederli, dal tedesco "knodel" che significa "gnocco", tirolesi. Infatti si tratta di palline, simili agli gnocchi, che i contadini un tempo preparavano con gli avanzi di pane raffermo e farcivano con speck e formaggio.
Ingredienti principali:
pane casereccio
grana grattugiato
brodo di carne
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti: pane casereccio: g 250
latte: decilitri 1
una cipolla
burro: g 30
speck: g 100
un uovo
grana grattugiato: g 50
farina: g 80
brodo di carne: litri 1,5
maggiorana
sale
pepe
Preparazione: 40’
- Ammorbidite il pane nel latte, strizzatelo e riducetelo a pezzetti.
- Pelate la cipolla, tritatela, appassitela in una padella con il burro, trasferitela in una ciotola, unite i pezzetti di pane, lo speck tritato, l'uovo sgusciato e il grana grattugiato, salate, pepate, amalgamate, aggiungete la farina setacciata e continuate ad amalgamare fino a ottenere un impasto solido.
- Con le mani umide, confezionate delle sfere grandi come albicocche.
- In una pentola portate a ebollizione il brodo di carne.
- Immergete i canederli che avete realizzato, insaporite con la maggiorana sfogliata e cuocete per 8 minuti, quindi togliete dal fuoco e disponete la preparazione nel piatto da portata.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento