Per fare felici i vostri bambini vi consigliamo questa torta al cioccolato. Il cioccolato fondente nasce nel 1879 quando i lo svizzero Rodolphe Lindt, figlio di un farmacista di Berna, inventò un metodo, chiamato concaggio, per raffinarlo i togliendogli l'umidita residua e riducendone l'acidità.
Ingredienti principali:
farina
pinoli
cioccolato fondente
Ricetta per persone n.
4
farina: g 20
burro: g 120
3 uova
pinoli: g 120
cioccolato fondente: g 120
frollini: g 30
un limone
Preparazione: 60’
- In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero.
- Versate i tuorli di uova uno alla volta, aggiungete la farina, i pinoli tostati, il cioccolato fondente ridotto a pezzetti, la buccia grattugiata del limone e i frollini sbriciolati.
- Continuate a mescolare, incorporate gli albumi delle uova montati a neve e amalgamate.
- Versate il composto in una tortiera foderata con la carta da forno e cuocete la torta nel forno già caldo a 160 gradi per 40 minuti.
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