Li ricordate i savoiardi di una volta? Ebbene, ora potete preparare una dolcissima torta esteticamente molto apprezzabile. Accompagnata con il caffè fa anche bene: il caffè infatti stimola la digestione e combatte l'invecchiamentoIngredienti principali:
savoiardi
gelatina in fogli
latte
Ricetta per persone n.
8
savoiardi: g 500
4 uovo
zucchero: g 100
gelatina in fogli: g80
latte: 3 decilitri
2 cucchiaini di caffè solubile
panna fresca: 3 decilitri
Preparazione: 30’ + il raffreddamento
- Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 20 minuti.
- Portate a ebollizione il latte con il caffè solubile.
- In una ciotola amalgamate le uova sgusciale con lo zucchero, versale il latte e il caffè, mescolale, riponete tutto in un pentolino e cuocete a fiamma moderata per 10 minuti senza portare a ebollizione.
- Togliete il composto dal , fuoco, unite la gelatina strizzala, miscelale e lasciate intiepidire.
- In uno sbattitore montate la panna e incorporatela nel composto.
- Foderate una tortiera con i savoiardi, versate la crema e coprite con i savoiardi rimasti.
- Trasferite la torta in frigorifero e lasciatela riposare per 3 ore, prima di servire.
- Tempo di preparazione: 30 minuti, più il raffreddamento
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