}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Torta di savoiardi e caffè, una dolcissima torta esteticamente molto apprezzabile.

Torta di savoiardi e caffè, una dolcissima torta esteticamente molto apprezzabile.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 03/02/2013 | 09:18



torta ai savoiardi e caffeLi ricordate i savoiardi di una volta? Ebbene, ora potete prepara­re una dolcissima torta esteticamente molto apprezzabile. Accompagnata con il caffè fa anche bene: il caffè infatti stimola la digestione e combat­te l'invecchiamento
Ingredienti principali:
savoiardi 
gelatina in fogli
latte 

 



Ricetta per persone n.

8

   
Ingredienti:
savoiardi: g 500
4 uovo
zucchero: g 100
gelatina in fogli: g80
latte: 3 decilitri
2 cucchiaini di caffè solubile
panna fresca: 3 decilitri


 

Preparazione: 30’ + il raffreddamento
  • Ammorbidite la gelatina in ac­qua fredda per 20 minuti.
  • Por­tate a ebollizione il latte con il caffè solubile.
  • In una ciotola amalgamate le uova sgusciale con lo zucchero, versale il latte e il caffè, mescolale, riponete tutto in un pentolino e cuocete a fiamma moderata per 10 mi­nuti senza portare a ebollizio­ne.
  • Togliete il composto dal , fuoco, unite la gelatina strizza­la, miscelale e lasciate intiepidire.
  • In uno sbattitore montate la panna e incorporatela nel composto.
  • Foderate una tortiera con i savoiardi, versate la crema e coprite con i savoiardi rimasti.
  • Trasferite la torta in frigorifero e lasciatela riposare per 3 ore, prima di servire.
  • Tempo di preparazione: 30 minuti, più il raffreddamento



 

Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Dicembre 2014.
    02.01.2015 - 0 Comments
    1.- Spuma di pollo con scalogni e marsala. Ingredienti: per 6-8 persone Petti di pollo 1 kg Burro 550 g Scalogni 6 Salvia 1 mazzetto Marsala secco q.b. Crostini q.b. Sale q.b. Pepe q.b. In cerca di un antipasto particolare ma, al tempo stesso, semplice da preparare? Il nostro consiglio è…
  • Arista al cavolo nero e melagrana.
    23.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 800 g di arista di maiale, disossata 2 grosse foglie di cavolo nero o cavolo verza 1 melagrana matura 50 g di pancetta affumicata 40 g di burro 1 piccolo porro 1 bicchiere di vino bianco secco olio extravergine di oliva …
  • Zuppa di lenticchie con polpette di pollo.
    03.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 350 g di petto di pollo 240 g di lenticchie 50 g di pangrattato 50 g di grana grattugiato 2 porri 1 uovo 1 carota 1 cipolla 1 peperoncino 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di erba cipollina tagliata fine …
  • Involtini di spada, zucchine e pompelmo.
    07.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti:  Pesce spada 700 gZucchine 4Erba cipollina q.b.Pompelmi 2Limone 1Olio extravergine d'oliva q.b.Sale q.b.Pepe q.b. Gli involtini di pesce spada con zucchine e pompelmo sono un gustoso secondo piatto, leggero e invitante. Ricetta facile e veloce, questa degli involtini di spada è…
  • Canapè ai funghi per iniziare bene una cenetta tra amici
    02.05.2012 - 0 Comments
    Oggi vi propongo un semplici canapè ai funghi da servire come finger food, per iniziare bene una cenetta tra amici, magari accompagnati da un ottimo prosecco di Valdobiadene Ingrediente Principale: Pancarrè - Funghi freschi - Panna Ricetta per persone n. 4 …
  • Pasticcio di Natale, facile, gustoso e adatto ad ogni occasione.
    01.12.2015 - 0 Comments
    Pasticcio di Natale, scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione. Ingredienti: per 10 persone 400 grammi di ragù di polpa magra di maiale, 400 grammi di pomodori, 1 cipolla, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino rosso vecchio, 400 grammi di…
  • Idee per conservare la frutta e la verdura.
    08.06.2014 - 0 Comments
    La corretta conservazione degli alimenti è indispensabile per una sana alimentazione quotidiana perché permette di rallentare i processi di alterazione a cui vanno incontro gli alimenti sia per effetto del tempo che dell’ambiente esterno mantenendone inalterate le proprietà nutritive. Di seguito ti…
  • Stoccafisso alla ligure, secondo di pesce dal sapore straordinario.
    19.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Stoccafisso pulito e tagliato in tranci 800 g Aglio 1 spicchio Prezzemolo 1 ciuffo Pinoli già pelati 30 g Gerigli di noce 6 Peperoncino in polvere un pizzico Pomodori maturi 4 Olive nere e verdi snocciolate 100 g Patate a dadini 2 Carota a…
  • Nodino di maiale affumicato con asparagi e polenta.
    22.10.2013 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone     4 nodini di maiale affumicati     1 mazzo di asparagi     1 ciuffetto di prezzemolo     1 noce di burro     olio extravergine di oliva     sale …
  • Ravioli al topinambur.
    24.10.2013 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone     300 g di farina     100 g di spinaci    2 uova Per il ripieno:     800 g di topinambur     50 g di grana grattugiato     1 uovo     1 rametto di timo …

I miei preferiti