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Torta di savoiardi e caffè, una dolcissima torta esteticamente molto apprezzabile.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 03/02/2013 | 09:18



torta ai savoiardi e caffeLi ricordate i savoiardi di una volta? Ebbene, ora potete prepara­re una dolcissima torta esteticamente molto apprezzabile. Accompagnata con il caffè fa anche bene: il caffè infatti stimola la digestione e combat­te l'invecchiamento
Ingredienti principali:
savoiardi 
gelatina in fogli
latte 

 



Ricetta per persone n.

8

   
Ingredienti:
savoiardi: g 500
4 uovo
zucchero: g 100
gelatina in fogli: g80
latte: 3 decilitri
2 cucchiaini di caffè solubile
panna fresca: 3 decilitri


 

Preparazione: 30’ + il raffreddamento
  • Ammorbidite la gelatina in ac­qua fredda per 20 minuti.
  • Por­tate a ebollizione il latte con il caffè solubile.
  • In una ciotola amalgamate le uova sgusciale con lo zucchero, versale il latte e il caffè, mescolale, riponete tutto in un pentolino e cuocete a fiamma moderata per 10 mi­nuti senza portare a ebollizio­ne.
  • Togliete il composto dal , fuoco, unite la gelatina strizza­la, miscelale e lasciate intiepidire.
  • In uno sbattitore montate la panna e incorporatela nel composto.
  • Foderate una tortiera con i savoiardi, versate la crema e coprite con i savoiardi rimasti.
  • Trasferite la torta in frigorifero e lasciatela riposare per 3 ore, prima di servire.
  • Tempo di preparazione: 30 minuti, più il raffreddamento



 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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