Ingrediente Principale: | Ciliegie |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 429 calorie a persona
|
Ingredienti | 400 g di ciliegie
250 g di farina bianca "00"
20 g di burro
300 mi d'acqua
40 g di zucchero
2 tuorli
2 albumi
2 cucchiai di Cognac
1 bustina di lievito di birra secco (10 g)
20 g di zucchero a velo
500 mi di olio di semi per friggere
Per decorare
20 g di zucchero a velo |
Preparazione (15') + 20' Cottura |
- Lavate le ciliegie, denocciolatele e tagliatele a pezzetti ; spolverizzatele con lo zucchero e lasciatele macerare per 2 ore.
- Preparate la pastella diluendo il lievito di birra nell'acqua tiepida.
- Versate la farina, lo zucchero a velo e il lievito in una terrina.
- Fondete il burro senza farlo friggere.
- Lavorate il composto con una frusta, aggiungete il burro fuso, il cognac e i tuorli.
- Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- A parte, montate gli albumi, versateli nella pastella mescolando il composto delicatamente dal basso verso l'alto in modo che non si smonti.
- Unite anche le ciliegie macerate e mescolate bene il tutto.
- Scaldate l'olio di semi in una casseruola.
- Quando è ben caldo (la temperatura ideale è intorno ai 180°C) versatevi il coni posto alle ciliegie a cucchiaiate e friggete le frittelle per circa 1 minuto fino a dorarle bene da entrambe le parti.
- Quindi, scolatele con una schiumarola e sistematele su un foglio di carta assorbente.
- Proseguite nella frittura fino a terminare l'impasto per le frittelle.
- Quando le frittelle sono tiepide, mettetele su un piatto di portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
- Servite subito
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Vino Consigliato:Recioto di Soave.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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che golose !!!! ;-)
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