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Halloween idee e ricette per una festa speciale: deliziose frittelle dolci alla zucca.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 30/10/2017 | 10:40

L'atmosfera di Halloween ci riporta ad una ricetta tanto gustosa quanto semplice e veloce da preparare in poco tempo e soprattutto con poca fatica: le frittelle dolci di zucca.

Questa ricetta, come tante altre, fa parte di quella miriade di ricette con la zucca ideate appositamente per il periodo di Halloween che hanno riscosso un gran successo per la loro semplicità e bontà.

Per chi non teme il confronto con la bilancia: al posto dello zucchero a velo potete cospargere le frittelle con una spolverata di cacao zuccherato in polvere: davvero buone!

frittelle-dolci

La ricetta.

Preparare questa ricetta è veramente facile.
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Ingredienti.

 Per 50 frittelle

Arance scorza di 2
Uova 3 medie
Farina 250 g
Zucca 500 gr di polpa pulita
Lievito chimico in polvere 8 g
Zucchero per dolci 160 g

Preparazione.

 10′
  • Preparare questa ricetta è veramente facile.
  • Per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata, pulita dai semi e dalla buccia.
  • Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola
Halloween idee e ricette per una festa speciale: deliziose frittelle dolci alla zucca.Twitta

Cottura.


20′
  • Mettetele in forno per un'ora a 200°, oppure cuocetela al vapore.
  • Una volta cotta, mettete la zucca in un mixer e frullatela assieme allo zucchero, alle uova e alla scorza d'arancia.
  • Versate il composto ottenuto in una terrina e aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • A questo punto, prendete l'impasto con un cucchiaio riempiendolo per circa 1/3 (le frittelle cadendo nell'olio dovranno avere le dimensioni di una noce) e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fatelo cadere in una padella di olio ben caldo: attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo e quando saranno ben dorate su tutta la superficie, toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente.
  • Spolverate le frittelle dolci di zucca con un pò di zucchero a velo e servitele ancora calde.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

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