L'atmosfera di Halloween ci riporta ad una ricetta tanto gustosa quanto semplice e veloce da preparare in poco tempo e soprattutto con poca fatica: le frittelle dolci di zucca.
Questa ricetta, come tante altre, fa parte di quella miriade di ricette con la zucca ideate appositamente per il periodo di Halloween che hanno riscosso un gran successo per la loro semplicità e bontà.
Per chi non teme il confronto con la bilancia: al posto dello zucchero a velo potete cospargere le frittelle con una spolverata di cacao zuccherato in polvere: davvero buone!
leggi
Arance scorza di 2
Uova 3 medie
Farina 250 g
Zucca 500 gr di polpa pulita
Lievito chimico in polvere 8 g
Zucchero per dolci 160 g
20′
Questa ricetta, come tante altre, fa parte di quella miriade di ricette con la zucca ideate appositamente per il periodo di Halloween che hanno riscosso un gran successo per la loro semplicità e bontà.
Per chi non teme il confronto con la bilancia: al posto dello zucchero a velo potete cospargere le frittelle con una spolverata di cacao zuccherato in polvere: davvero buone!
La ricetta.
Preparare questa ricetta è veramente facile.leggi
Ingredienti.
Per 50 frittelleArance scorza di 2
Uova 3 medie
Farina 250 g
Zucca 500 gr di polpa pulita
Lievito chimico in polvere 8 g
Zucchero per dolci 160 g
Preparazione.
10′- Preparare questa ricetta è veramente facile.
- Per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata, pulita dai semi e dalla buccia.
- Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola
Halloween idee e ricette per una festa speciale: deliziose frittelle dolci alla zucca.Twitta
Cottura.
20′
- Mettetele in forno per un'ora a 200°, oppure cuocetela al vapore.
- Una volta cotta, mettete la zucca in un mixer e frullatela assieme allo zucchero, alle uova e alla scorza d'arancia.
- Versate il composto ottenuto in una terrina e aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- A questo punto, prendete l'impasto con un cucchiaio riempiendolo per circa 1/3 (le frittelle cadendo nell'olio dovranno avere le dimensioni di una noce) e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fatelo cadere in una padella di olio ben caldo: attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo e quando saranno ben dorate su tutta la superficie, toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente.
- Spolverate le frittelle dolci di zucca con un pò di zucchero a velo e servitele ancora calde.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
Ricetta bella e buona.
RispondiEliminaGrazie dal tuo commento Marisa Belèn.
Elimina