Ingredienti: per 4 persone
400 g di carne di manzo tritata (filetto, scamone o un altro taglio magro)
il succo di un'arancia
2 cetriolini sottaceto
un cipolletto
4 filetti di acciuga sott'olio
un cucchiaio di capperi sottaceto
un cucchiaino di senape delicata
mezzo cucchiaino di paprica dolce
un cucchiaio di passata di pomodoro
2 cucchiai di brandy
4 tuorli freschissimi
sale
pepe
Preparazione: 20’
- Pulite il cipollette e tritatelo finissimo; tritate allo stesso modo anche i filetti d'acciuga, i capperi e i cetriolini.
- Mettete la carne in una ciotola e unite il succo di arancia, la senape, la paprica, la passata di pomodoro, il brandy e un pizzico di sale; mescolate e, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Aggiungete il trito preparato e incorporatelo, mescolando ancora,fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo.
- Dividete il composto in 4 porzioni e distribuitele in 4 stampini individuali da budino,avendo cura di pressare bene, per non lasciare spazi vuoti.
- Lasciate riposare per qualche minuto, quindi sformate i budini sui piatti singoli e formate in cima a ognuno un incavo con il dorso di un cucchiaio.
- Sistemate un tuorlo in ogni incavo, cospargeteli con una macinata abbondante di pepe e servite.
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