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Le ricette di Natale tra gusto e tradizione: deliziosi panini piccanti.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/12/2025 | 13:11

Panini piccanti natalizi

È un grande piacere salutarvi. 

Stiamo ancora festeggiando le vacanze di dicembre, ed è per questo che voglio condividere la mia ricetta per panini piccanti con tutti i sapori di un'hallaca. 

Come preparare i panini piccanti al sapore di Natale.

È molto facile da preparare: basta unire tutti gli ingredienti per formare un unico impasto, formare delle piccole palline e legarle come un'hallaca. 

Potete anche saltare parte della preparazione dell'hallaca e preparare questa ricetta speciale.

Ingredienti.

  • 1 tazza di stufato di maiale per hallacas.
  • 2 tazze di farina di mais precotta.
  • 1 tazza di acqua.
  • 1 cucchiaino di sale.
  • 1/4 di peperone.
  • 1/2 cipolla.
  • 1 patata lessa.
  • 1 carota lessa, capperi, olive e uvetta.
  • salsa piccante a piacere.
  • foglie di platano per hallacas.
  • spago

Preparazione.

  • Lavare e tritare la cipolla e il peperone, tagliarli molto piccoli,.
  • Sbucciare e tritare anche la patata e la carota lesse, tagliarle molto piccole, così come le olive, i capperi e l'uvetta.

Panini piccanti per Natale, preparazione.

  • In una ciotola mettete lo spezzatino, i condimenti tritati, la farina, il sale e l'acqua e impastate molto bene.

Panini piccanti per Natale, preparazione.-1

  • Poi aggiungiamo il peperoncino a piacere, io in particolare ne metto parecchio perché mi piace piccante, mescolo molto bene e l'impasto è pronto.

Panini piccanti per Natale, preparazione-2

  • Nel frattempo dividiamo l'impasto in più porzioni, a seconda della dimensione desiderata.
  • Soprattutto formiamo delle palline, le disponiamo su una foglia di banano in base alla dimensione, le chiudiamo e poi le leghiamo come una hallaca con lo spago.

Panini piccanti per Natale, preparazione-3

  • Portare l'acqua a ebollizione, aggiungere i panini e cuocere per mezz'ora, toglierli dall'acqua, lasciarli riposare e sono pronti per essere gustati.

Panini piccanti per Natale, preparazione.-4

Questi panini possono essere serviti come spuntino durante le feste di Natale e Capodanno.

Ma possono anche essere accompagnati da creme e salse: piaceranno a tutti.

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Questo è tutto per la mia ricetta di oggi, spero che vi piaccia e che la proviate, grazie mille per il vostro supporto.

Fonte

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

  1. Per Natale, puoi anche preparare mini panini al latte o mini tramezzini con ripieni a base di verdure, pesce o formaggi freschi per opzioni leggere e pratiche. Queste scelte sono facili da servire come finger food e possono essere preparate in anticipo.

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    Risposte
    1. Assolutamente! I panini per Natale, se leggeri e pratici, sono un'ottima soluzione per un buffet o un aperitivo, permettendo agli ospiti di sgranocchiare qualcosa senza appesantirsi.

      Elimina

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