È un grande piacere salutarvi.
Stiamo ancora festeggiando le vacanze di dicembre, ed è per questo che voglio condividere la mia ricetta per panini piccanti con tutti i sapori di un'hallaca.
Come preparare i panini piccanti al sapore di Natale.
È molto facile da preparare: basta unire tutti gli ingredienti per formare un unico impasto, formare delle piccole palline e legarle come un'hallaca.
Potete anche saltare parte della preparazione dell'hallaca e preparare questa ricetta speciale.
Ingredienti.
- 1 tazza di stufato di maiale per hallacas.
- 2 tazze di farina di mais precotta.
- 1 tazza di acqua.
- 1 cucchiaino di sale.
- 1/4 di peperone.
- 1/2 cipolla.
- 1 patata lessa.
- 1 carota lessa, capperi, olive e uvetta.
- salsa piccante a piacere.
- foglie di platano per hallacas.
- spago
Preparazione.
- Lavare e tritare la cipolla e il peperone, tagliarli molto piccoli,.
- Sbucciare e tritare anche la patata e la carota lesse, tagliarle molto piccole, così come le olive, i capperi e l'uvetta.

- In una ciotola mettete lo spezzatino, i condimenti tritati, la farina, il sale e l'acqua e impastate molto bene.

- Poi aggiungiamo il peperoncino a piacere, io in particolare ne metto parecchio perché mi piace piccante, mescolo molto bene e l'impasto è pronto.

- Nel frattempo dividiamo l'impasto in più porzioni, a seconda della dimensione desiderata.
- Soprattutto formiamo delle palline, le disponiamo su una foglia di banano in base alla dimensione, le chiudiamo e poi le leghiamo come una hallaca con lo spago.

- Portare l'acqua a ebollizione, aggiungere i panini e cuocere per mezz'ora, toglierli dall'acqua, lasciarli riposare e sono pronti per essere gustati.
Questi panini possono essere serviti come spuntino durante le feste di Natale e Capodanno.
Ma possono anche essere accompagnati da creme e salse: piaceranno a tutti.


Questo è tutto per la mia ricetta di oggi, spero che vi piaccia e che la proviate, grazie mille per il vostro supporto.
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Per Natale, puoi anche preparare mini panini al latte o mini tramezzini con ripieni a base di verdure, pesce o formaggi freschi per opzioni leggere e pratiche. Queste scelte sono facili da servire come finger food e possono essere preparate in anticipo.
RispondiEliminaAssolutamente! I panini per Natale, se leggeri e pratici, sono un'ottima soluzione per un buffet o un aperitivo, permettendo agli ospiti di sgranocchiare qualcosa senza appesantirsi.
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