Gli spuntini sono pasti veloci e leggeri consumati tra i pasti principali per fornire energia e nutrienti.
Sono utili per regolare l'appetito, mantenere stabili i livelli di energia e raggiungere obiettivi di salute o sportivi.
Come preparare uno spuntino delizioso.
Per uno spuntino sano, si consigliano frutta fresca e secca, yogurt naturale, verdure crude con hummus o pane integrale con crema di nocciole.
Ingredienti;
- 100 g di pasta
- 100 ml di olio
- 50 g di pangrattato
- Un cucchiaino di peperoncino in polvere
- 3/4 cucchiaino di sale in polvere
- 1/4 cucchiaino di curcuma in polvere
- Un cucchiaino di burro
- 270 ml di acqua
- Un cucchiaio di amido di mais
- Due cucchiai di farina di grano
- Bastoncini per barbecue secondo necessità

Preparazione.
- Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola adatta, aggiungete una tazza di acqua e mezzo cucchiaino di sale e lasciate scaldare.


- Ora aggiungete la pasta.

- Aggiungere un cucchiaino di burro e far bollire il Prasta per circa quattro minuti a fuoco normale.

- Filtrare l'acqua e trasferirla in un altro contenitore.

- Ora prendete un bastoncino di babkayu per ogni commensale e fissate il lato bollito come mostrato nella foto.

- Ora prepariamo il composto di farina liquida in un'altra ciotola. Per prima cosa aggiungiamo la farina di frumento e poi quella di mais.
- Aggiungere la curcuma in polvere, il peperoncino in polvere e il sale in polvere rimasto e mescolare bene.
- Aggiungete il resto dell'acqua poco alla volta fino a ottenere una pastella densa. Se preferite, potete aggiungere del pepe in polvere e preparare il composto.

- Distribuisci questa pastella sulla pasta attaccata allo stecco per barbecue. Ti sarà chiaro dall'immagine.

- Quindi cospargere con il pangrattato.

- Ora abbassate la fiamma e friggete fino a doratura media. Per farlo, friggete un lato per circa quattro o cinque minuti a fuoco normale.






- Credo che questi snack facili, comodi, con meno ingredienti e più simili all'aspetto siano davvero perfetti per le feste eleganti di questo periodo natalizio.
- Soprattutto se mangiamo tutti insieme. Sono sicura che possono essere serviti anche alle feste di compleanno dei bambini.




Grazie di cuore per la lettura.
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Si mangia con le mani proprio come un finger food, ma finger food non è. Stiamo parlando dello spiedino, un piatto super versatile che mette allegria e si prepara davvero in poco tempo. Esistono spiedini per tutti i gusti.
RispondiEliminaQuelli da aperitivo sono in genere a base di frutta, formaggi, frittatine e affettati. Poi ci sono quelli con la carne, quelli con il pesce, quelli solo di verdure e infine quelli dolci con la frutta caramellata o pezzi di torta e caramelle gommose. Ci sono quelli cotti sulla brace e quelli in umido, e gli spiedini si possono anche friggere. Noi vi proponiamo gli spiedini classici, un secondo piatto che mette tutti d'accordo e che si prepara senza troppa fatica.
Come fare gli spiedini di carne:
EliminaPer quanto riguarda gli spiedini di carne le variazioni sul tema sono infinite, ma l’ingrediente base resta sempre la carne, che deve essere magra, ripulita dal suo tessuto connettivo e da tutte le parti grasse. La carne va tagliata a cubetti delle stesse dimensioni, ovvero circa 4 cm di lato. È meglio usare spiedini a sezione quadrata o rettangolare, perché su quelli tondi i pezzi tendono a ruotare quando vengono girati e non cuociono bene.
Come fare gli spiedini di pesce:
Per quanto riguarda il pesce, invece, si possono utilizzare tutte le tipologie tranne quelle molto delicate come per esempio la sogliola. Salmone, pesce spada, gamberi, scampi, seppie e moscardini, vanno ben puliti e lavati e poi assemblati. Si cuociono in pochissimo tempo in pentola, sulla griglia o anche in forno. Come gli spiedini di carne, anche quelli di pesce possono essere marinati e arricchiti con verdure e erbe aromatiche.