Nelle ricette creative, troverete mix di aromi e sapori inediti, o comunque inusuali, e, contemporaneamente, indicazioni per preparare quei piatti che appartengono alla cucina global, che hanno stuzzicato la vostra curiosità: dal chili, al maki, al sushi, passando per il wrap ...
Gli antipasti si suddividono solitamente in tre categorie: di pesce, di carne e di verdura.
Per molto tempo i principali antipasti erano costituiti da salumi e formaggi, oggi si preferisce proporre antipasti veloci realizzati con ingredienti di stagione, freschi e sfiziosi
Oggi prepariamo le capesante, le accomodiamo sopra un letto di spinaci e le accompagniamo a un intingolo di salsa di soia, zenzero e limone.
Il risultato? Beh leggete qui la ricetta e poi ne parliamo, siamo sicuri che riusciremo a convincervi!
1/2 peperoncino
1/2 limone
2 cucchiaiate di salsa di soia
4 cucchiaiate d’olio d’oliva
16 capesante fresche
250 g di spinaci freschi
½ bicchiere di brodo
1 pizzico di sale
Dai il tuo tocco personale!
10′
Sempre con l’aiuto del coltello o con delle forbici, eliminate i fili marroni e lavate la conchiglia internamente. Devono rimanere soltanto la carne bianca e il corallo.
Gli antipasti si suddividono solitamente in tre categorie: di pesce, di carne e di verdura.
Per molto tempo i principali antipasti erano costituiti da salumi e formaggi, oggi si preferisce proporre antipasti veloci realizzati con ingredienti di stagione, freschi e sfiziosi
La ricetta.
I frutti di mare sono molto saporiti e, dunque, non occorrono molti ingredienti per preparare dei piatti saporiti con questi ingredienti tanto pregiati.Oggi prepariamo le capesante, le accomodiamo sopra un letto di spinaci e le accompagniamo a un intingolo di salsa di soia, zenzero e limone.
Il risultato? Beh leggete qui la ricetta e poi ne parliamo, siamo sicuri che riusciremo a convincervi!
Ingredienti.
Per 4 personeUna ricetta creativa, capesante su letto di spinaci un mix di aromi e sapori inediti.Twitta
1 pezzettino di zenzero fresco1/2 peperoncino
1/2 limone
2 cucchiaiate di salsa di soia
4 cucchiaiate d’olio d’oliva
16 capesante fresche
250 g di spinaci freschi
½ bicchiere di brodo
1 pizzico di sale
Dai il tuo tocco personale!
Preparazione.
10′- Pelate e tagliate molto finemente lo zenzero fresco, riponetelo in una ciotola.
- Aggiungete il peperoncino tagliato a piccoli cerchi e il succo di mezzo limone.
- Aggiungete la salsa di soia e il mix di spezie.
- Mescolate.
Cottura.
15′- Fate saltare gli spinaci in padella, con una cucchiaiata d’olio.
- Aggiungete un pizzico di sale e il brodo.
- Lasciate cuocere fino ad evaporazione del liquido.
- Servendovi di una padella ben calda, cuocete le capesante, 1 minuto per ogni lato, con due cucchiaiate di olio d’oliva.
- Salate.
- Mettete in un piatto un letto di spinaci, collocateci sopra 4 capesante e il mix di spezie, soia e limone.
Curiositá.
Le capesante o conchiglie di San Giacomo sono di origine mediterranea o oceanica. Sono molto usate nella cucina mediterranea e, di solito, si servono con una succulenta crosticina che forma un gratin. È un piatto che si trova spesso su tavole festive o natalizie. Noi vi proponiamo questa versione fresca e più semplice, valida per tutti i giorni o quasi.Leggi anche: Halloween idee e ricette per una festa speciale: Dolci bare di Halloween.
Trucco per aprire le capesante più facilmente.
Innanzitutto, munitevi degli strumenti giusti, in primis, di un coltellino piccolo e affilato. Introducete la punta tra le due conchiglie e girate il polso, avrete aperto una delle due parti.Sempre con l’aiuto del coltello o con delle forbici, eliminate i fili marroni e lavate la conchiglia internamente. Devono rimanere soltanto la carne bianca e il corallo.
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