Se la cucina vi appassiona ma avete bisogno di trovare tanti piccoli spunti per i piatti di ogni giorno oppure se cercate un’idea speciale per un’occasione importante, qui troverete tutto quello di cui avete bisogno.
Navigate attraverso le nostre ricette e scoprite tanti piatti deliziosi e veloci da portare in tavola!
Vi suggeriamo una serie di proposte con gli ingredienti di stagione, per comporre le pietanze che risulteranno più rapide e facili.
Gli antipasti veloci sono delle deliziose portate che servono a stuzzicare l’appetito prima del pranzo o della cena. Essi sono principalmente dei gustosi assaggi da consumare accompagnati da un buon bicchiere di vino.
1 cipolla rossa
200 g di taccole
200 g di fagiolini verdi piatti
100 g di fagiolini verdi cilindrici
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 bicchiere di brodo
4 pomodori lunghi
50 g di mais dolce
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio d’aceto
15′
Navigate attraverso le nostre ricette e scoprite tanti piatti deliziosi e veloci da portare in tavola!
Vi suggeriamo una serie di proposte con gli ingredienti di stagione, per comporre le pietanze che risulteranno più rapide e facili.
Gli antipasti veloci sono delle deliziose portate che servono a stuzzicare l’appetito prima del pranzo o della cena. Essi sono principalmente dei gustosi assaggi da consumare accompagnati da un buon bicchiere di vino.
La ricetta.
Ingredienti.
Per 4 persone1 cipolla rossa
200 g di taccole
200 g di fagiolini verdi piatti
100 g di fagiolini verdi cilindrici
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 bicchiere di brodo
4 pomodori lunghi
50 g di mais dolce
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio d’aceto
Leggi anche: Il popolo veneto considera il vino una specie di misura per la saggezza degli uomini.
Preparazione.
10′- Tagliate la cipolla a pezzettini.
- Togliete le estremità sia dei fagiolini verdi piatti che di quelli rotondi e tagliateli a metà.
- Pulite le taccole, togliendone le estremità ed il filamento coriaceo che hanno sul lato.
- Tagliate il pomodoro a dadini, eliminando i semi.
- Mettete i fagiolini e le taccole in un’insalatiera e aggiungete il mais ed il pomodoro a dadini.
- Preparate una vinaigrette miscelando l’olio extravergine d’oliva e l’aceto con un pizzico di sale.
- Condite l’insalata e servitela.
Insalata tiepida di verdure, sana e semplice con gli ingredienti di stagione.Twitta
Cottura.
15′- In una padella, soffriggete la cipolla rossa in olio d'oliva per alcuni istanti.
- Aggiungete i fagiolini verdi e le taccole.
- Aggiungete il brodo e un pizzico di sale e lasciate cuocere fino a quando i fagiolini e le taccole si ammorbidiscano pur restando al dente.
- Scolate le verdure e fatele raffreddare sotto l’acqua corrente.
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Insalata ricca e freschissima!!
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