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Insalata tiepida di verdure, sana e semplice con gli ingredienti di stagione.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/08/2017 | 22:34

Se la cucina vi appassiona ma avete bisogno di trovare tanti piccoli spunti per i piatti di ogni giorno oppure se cercate un’idea speciale per un’occasione importante, qui troverete tutto quello di cui avete bisogno.

Navigate attraverso le nostre ricette e scoprite tanti piatti deliziosi e veloci da portare in tavola!

Vi suggeriamo una serie di proposte con gli ingredienti di stagione, per comporre le pietanze che risulteranno più rapide e facili.

Gli antipasti veloci sono delle deliziose portate che servono a stuzzicare l’appetito prima del pranzo o della cena. Essi sono principalmente dei gustosi assaggi da consumare accompagnati da un buon bicchiere di vino.
insalata-tiepida-di-verdure

La ricetta.

Ingredienti.

 Per 4 persone

1 cipolla rossa
200 g di taccole
200 g di fagiolini verdi piatti
100 g di fagiolini verdi cilindrici
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 bicchiere di brodo
4 pomodori lunghi
50 g di mais dolce
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio d’aceto
Leggi anche: Il popolo veneto considera il vino una specie di misura per la saggezza degli uomini.

Preparazione.

 10′
  • Tagliate la cipolla a pezzettini.
  • Togliete le estremità sia dei fagiolini verdi piatti che di quelli rotondi e tagliateli a metà.
  • Pulite le taccole, togliendone le estremità ed il filamento coriaceo che hanno sul lato.
Dopo la cottura:
  • Tagliate il pomodoro a dadini, eliminando i semi.
  • Mettete i fagiolini e le taccole in un’insalatiera e aggiungete il mais ed il pomodoro a dadini.
  • Preparate una vinaigrette miscelando l’olio extravergine d’oliva e l’aceto con un pizzico di sale.
  • Condite l’insalata e servitela.

Insalata tiepida di verdure, sana e semplice con gli ingredienti di stagione.Twitta

Cottura.

15′
  • In una padella, soffriggete la cipolla rossa in olio d'oliva per alcuni istanti.
  • Aggiungete i fagiolini verdi e le taccole.
  • Aggiungete il brodo e un pizzico di sale e lasciate cuocere fino a quando i fagiolini e le taccole si ammorbidiscano pur restando al dente.
  • Scolate le verdure e fatele raffreddare sotto l’acqua corrente.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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