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Come preparare la mousse di salmone, antipasto di mare veloce e sfizioso.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 14/09/2017 | 13:53

Se siete alla ricerca di un antipasto di mare veloce e sfizioso, la mousse di salmone è la ricetta che può accontentarvi.


La mousse è semplice e veloce da preparare: frullate gli ingredienti direttamente nel mixer secondo le dosi che vi abbiamo indicato.

Per preparare delle mousse salate per tartine, è necessario che queste siano senza grumi: per un risultato più professionale, potrete utilizzare, al posto del frullatore, due appositi strumenti ovvero la chinois e il sifone.

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La ricetta.

In base ai vostri gusti o ai gusti dei vostri commensali potete variare qualche ingrediente di questa ricetta: per esempio al posto delle uova di lompo potete impiegare il caviale, oppure per foderare la coppetta potete utilizzare le foglie di invidia rossa o radicchio al posto della lattuga.
Leggi anche: Come preparare le frittelle di ricotta buone per essere mangiate in tutte le occasioni.

Ingredienti.

Per 4 persone

30 g di salmone affumicato
125 g di certosa
50 g di lattuga
10 g di uova di lompo
sale fino
pepe nero
prezzemolo
Come preparare la mousse di salmone, antipasto di mare veloce e sfizioso.Twitta

Preparazione.

15′
  • Innanzitutto togliete dal frigorifero il salmone affumicato e la certosa.
  • Poggiate sul tagliere il pesce e ritagliate delle striscioline sottili che vi serviranno successivamente per decorare le coppette.
  • Basterà tagliarne 2 strisce per ogni singola coppetta.
  • Sminuzzate il resto e versatelo in una ciotola.
  • Prendete il prezzemolo e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.
  • Asciugatelo con un panno o la carta da cucina.
  • Poi con l’aiuto della mezzaluna o un coltello affilato, tritatelo finemente e ponetelo su un piattino.
  • Quindi unite al salmone la certosa, il trito del prezzemolo e un pizzico di sale fino e pepe nero.
  • Amalgamate in maniera omogenea tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto nella ciotola.
  • Nel mentre, prendete le coppette che vi servono per accogliere la mousse.
  • Sceglietele, se possibile, in ceramica bianca e dalla forma quadrata.
  • Doneranno un tocco di ulteriore eleganza alla vostra tavola e alla pietanza.
  • Selezionate 4 foglie di lattuga integre e senza difetti.
  • Poi lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno.
  • Posizionate sul fondo delle coppette una foglia di lattuga.
  • Riponete la mousse al salmone affumicato all'interno di un sac à poche con l’aiuto di una spatola e versatela al centro della foglia.
  • Completate la decorazione della coppetta con le striscioline che avete preparato precedentemente e le uova di lompo.
  • Terminate le altre coppette con lo stesso procedimento e il vostro antipasto è pronto per essere servito e degustato.

Consigli.

Decorate i vostri antipasti facili e veloci di pesce con del prezzemolo fresco, dell’erba cipollina o delle foglioline d’insalata per un effetto molto raffinato.

Volendo, potrete preparare tante mousse salate per antipasti e salse per tartine, come la mousse di tonno o la salsa tzatziki, metterle in delle coppette e accompagnarle con dei crostini o dei cracker, in modo tale che i vostri ospiti possano crearsi le proprie tartine personalizzate.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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