Se siete alla ricerca di un antipasto di mare veloce e sfizioso, la mousse di salmone è la ricetta che può accontentarvi.
La mousse è semplice e veloce da preparare: frullate gli ingredienti direttamente nel mixer secondo le dosi che vi abbiamo indicato.
Per preparare delle mousse salate per tartine, è necessario che queste siano senza grumi: per un risultato più professionale, potrete utilizzare, al posto del frullatore, due appositi strumenti ovvero la chinois e il sifone.
30 g di salmone affumicato
125 g di certosa
50 g di lattuga
10 g di uova di lompo
sale fino
pepe nero
prezzemolo
Volendo, potrete preparare tante mousse salate per antipasti e salse per tartine, come la mousse di tonno o la salsa tzatziki, metterle in delle coppette e accompagnarle con dei crostini o dei cracker, in modo tale che i vostri ospiti possano crearsi le proprie tartine personalizzate.
La mousse è semplice e veloce da preparare: frullate gli ingredienti direttamente nel mixer secondo le dosi che vi abbiamo indicato.
Per preparare delle mousse salate per tartine, è necessario che queste siano senza grumi: per un risultato più professionale, potrete utilizzare, al posto del frullatore, due appositi strumenti ovvero la chinois e il sifone.
La ricetta.
In base ai vostri gusti o ai gusti dei vostri commensali potete variare qualche ingrediente di questa ricetta: per esempio al posto delle uova di lompo potete impiegare il caviale, oppure per foderare la coppetta potete utilizzare le foglie di invidia rossa o radicchio al posto della lattuga.Leggi anche: Come preparare le frittelle di ricotta buone per essere mangiate in tutte le occasioni.
Ingredienti.
Per 4 persone30 g di salmone affumicato
125 g di certosa
50 g di lattuga
10 g di uova di lompo
sale fino
pepe nero
prezzemolo
Come preparare la mousse di salmone, antipasto di mare veloce e sfizioso.Twitta
Preparazione.
15′- Innanzitutto togliete dal frigorifero il salmone affumicato e la certosa.
- Poggiate sul tagliere il pesce e ritagliate delle striscioline sottili che vi serviranno successivamente per decorare le coppette.
- Basterà tagliarne 2 strisce per ogni singola coppetta.
- Sminuzzate il resto e versatelo in una ciotola.
- Prendete il prezzemolo e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.
- Asciugatelo con un panno o la carta da cucina.
- Poi con l’aiuto della mezzaluna o un coltello affilato, tritatelo finemente e ponetelo su un piattino.
- Quindi unite al salmone la certosa, il trito del prezzemolo e un pizzico di sale fino e pepe nero.
- Amalgamate in maniera omogenea tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto nella ciotola.
- Nel mentre, prendete le coppette che vi servono per accogliere la mousse.
- Sceglietele, se possibile, in ceramica bianca e dalla forma quadrata.
- Doneranno un tocco di ulteriore eleganza alla vostra tavola e alla pietanza.
- Selezionate 4 foglie di lattuga integre e senza difetti.
- Poi lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno.
- Posizionate sul fondo delle coppette una foglia di lattuga.
- Riponete la mousse al salmone affumicato all'interno di un sac à poche con l’aiuto di una spatola e versatela al centro della foglia.
- Completate la decorazione della coppetta con le striscioline che avete preparato precedentemente e le uova di lompo.
- Terminate le altre coppette con lo stesso procedimento e il vostro antipasto è pronto per essere servito e degustato.
Consigli.
Decorate i vostri antipasti facili e veloci di pesce con del prezzemolo fresco, dell’erba cipollina o delle foglioline d’insalata per un effetto molto raffinato.Volendo, potrete preparare tante mousse salate per antipasti e salse per tartine, come la mousse di tonno o la salsa tzatziki, metterle in delle coppette e accompagnarle con dei crostini o dei cracker, in modo tale che i vostri ospiti possano crearsi le proprie tartine personalizzate.
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Strepitosa mousse di salmone!!
RispondiEliminaGrazie Marisa, il salmone permette davvero di abbinare tante belle ricette.
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