Prosciutto e melone è un’accoppiata estiva molto gustosa che unisce il sapore fresco e dolce di questo frutto a quello più saporito del salume.
Il suo profumo stuzzica l’appetito e invoglia la sua degustazione. Per prepararlo occorrono pochissimi minuti e altrettanti semplici ingredienti: prosciutto crudo e un melone maturo, succoso e molto profumato.
Al prosciutto e melone si possono applicare delle deliziose varianti; è possibile utilizzare lo speck al posto del prosciutto crudo, oppure abbinare altri ingredienti freschi per avere un pasto completo, come ad esempio la mozzarella.
In questa pagina troverete la ricetta per preparare un delizioso prosciutto e melone, dal sapore fresco ed estivo con prosciutto crudo e mozzarella.Santa Lucia.
1 melone
2 confezioni da 125 g di mozzarella
100 g di prosciutto crudo
12 steli di erba cipollina
olio extra vergine d’oliva
Il suo profumo stuzzica l’appetito e invoglia la sua degustazione. Per prepararlo occorrono pochissimi minuti e altrettanti semplici ingredienti: prosciutto crudo e un melone maturo, succoso e molto profumato.
Al prosciutto e melone si possono applicare delle deliziose varianti; è possibile utilizzare lo speck al posto del prosciutto crudo, oppure abbinare altri ingredienti freschi per avere un pasto completo, come ad esempio la mozzarella.
La ricetta.
Possiamo presentare questa preparazione tagliando il melone a spicchi e adagiandovi sopra il prosciutto, oppure creare una sfiziosa insalata, tagliando il melone a cubetti e il prosciutto a striscioline.In questa pagina troverete la ricetta per preparare un delizioso prosciutto e melone, dal sapore fresco ed estivo con prosciutto crudo e mozzarella.Santa Lucia.
Ingredienti.
Per 4 persone1 melone
2 confezioni da 125 g di mozzarella
100 g di prosciutto crudo
12 steli di erba cipollina
olio extra vergine d’oliva
Preparazione.
15′- Per preparare il prosciutto e melone, scottate in acqua bollente per pochi secondi gli steli di erba cipollina, scolateli, raffreddateli sotto l'acqua corrente e fateli asciugare.
- Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e la buccia e tagliatelo in 12 fette regolari.
- Tagliate le mozzarelle in 12 rondelle dello spessore di circa 1 cm.
- Ora appoggiatevi sopra le fette di prosciutto crudo leggermente ripiegate e disponete al centro gli spicchi di melone.
- Chiudete i fagottini con gli steli di erba cipollina. Servite il vostro prosciutto e melone fresco.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
Eccellente ricetta, buona giornata.
RispondiEliminaGrazie Marisa Belèn.
Elimina