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Salmone in crosta di aneto

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 07/01/2010 | 16:16

I filetti di salmone acquistali già puliti in pescheria o al banco del pesce nei supermercati.

Quelli freschi e di buona qualità hanno colore vivace, e carne compatta. Se vuoi, puoi sostituirli con filetti di trota salmonata.




Ingrediente Principale:Filetti di salmone senza pelle - Scalogni - Aneto
Ricetta per persone n.4
Note:
Ingredienti
4 filetti di salmone senza pelle da 150 g ciascuno
2 grossi scalogni
1 mazzetto di aneto
4 cucchiai di farina
2 albumi
sale
pepe

Preparazione: 25'
  • Prepara gli ingredienti.
  • Spella gli scalogi , tri­tali finemente e tagliuzza l'aneto, lavato e asciuga­to, con le forbici.
  • Trasferisci gli ingredienti in un piat­to piano e mescolali con un pizzico di sale e una ge­nerosa macinata di pepe.
  • Versa la farina in un altro piatto piano e sbatti leggermente gli albumi con una forchetta in un piatto fondo.
  • Impana i filetti.
  • Fai scaldare la bistecchiera sul­la fiamma.
  • Asciuga i filetti di salmone, tamponan­doli con fogli di carta assorbente, poi passali nella fa­rina, in modo da rivestirli su entrambi i lati in manie­ra uniforme.
  • Passa ogni filetto, sempre su entrambi i lati, nell'albume, quindi nel composto di scalogno e aneto tritati, in modo da impanarli completamente.
  • Cuoci il pesce.
  • Scalda bene la bistecchiera.
  • Ap­poggiaci sopra i filetti e cuccili circa 4-5 minuti.
  • Gi­rali delicatamente con l'aiuto di una spatola di me­tallo, per evitare che si rompano; poi cuocili per altri 4-5 minuti anche sull'altro lato.
  • Portali in tavola, di­sposti su piatti singoli, e accompagnali, a piacere, con purè di patate spolverizzato di pepe e irrorato con un filo d'olio.
  • Servi i filetti di salmone in crosta, decora­ti con 1 ciuffetto di aneto.

Gli scalogni sono bulbi di colore dorato, dal delicato sapore, adatti a ricette raffinate. Li trovi in vendita nelle retine al supermercato oppure sfusi, dal fruttivendolo. Per un sapore più deciso, sostituiscili con aglio e cipolla mescolati.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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