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Torta con porri, arancia e gamberi

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 30/01/2010 | 16:28



Ingrediente Principale:Fogli quadrati di fillo pasta - Porri - Gamberi
Ricetta per persone n.6
Note:
315 calorie a porzione

Ingredienti 6 fogli quadrati di fillo pasta di 24 cm di lato
800 g di porri
400 g di gamberi
mezza arancia non trattata
50 g di panna
2 uova
un cucchiaio di semi di papavero
60 g di burro
sale
pepe

Preparazione: 35' + 1 ora di cottura
  • Pulite gli champignon e affettateli; mondate e lavate gli spinaci e saltateli in padella con i funghi per 10 minuti a fuoco vivo con 20 g di burro, l'aglio, sale e pepe.
  • Fate rassodare le uova in acqua bollente per 10 minuti, sgusciatele e tritatele.
  • Cuocete a vapore il salmone per 5 minuti, spellatelo e spezzettatelo.
  • Lessate il riso, scolatelo al dente e conditelo con 30 g di burro e le uova.
  • Imburrate uno stampo rettangolare di 11x35 cm, foderatelo con un rettangolo di sfoglia, fatela leggermente sbordare, bucherellate il fondo con una forchetta e sistematevi sopra il riso.
  • Sopra questo distribuite i funghi con gli spinaci, privati dell'aglio, poi il salmone, un po' di aneto tritato e il burro rimasto a fiocchetti.
  • Ricavate dal secondo rotolo di pasta un rettangolo leggermente più grande dello stampo.
  • Con uno stampino tondo praticate tanti fori nella pasta, appoggiatela sul ripieno e sigillatela alla pasta sottostante.
  • Cuocete la preparazione nel forno caldo a 180° per 30-35 minuti, sfornate e servite.

Friabile e delicata, la pasta fillo di questa ricetta va maneggiata con cura. Per tagliarla, stendela sul piano di lavoro u usate un coltello ben affilato, senza muoverla troppo.

Al momento de sistemarla nello stampo, sollevatela delicatamente con le palme delle mani.

Accostate a questo piatto, impegnativo per i contrasti di gusti, la duttile tenerezza di un Greco di Tufo.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. Complimenti bella, buona, particolare e dettagliata nella spiegazione...buona domenica Luciana
    daldolcealsalato.myblog.it/

    RispondiElimina

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