Uno dei miei piatti natalizi preferiti è il rollé di tacchino. Personalmente adoro il petto di tacchino, è facile da preparare e digerire .
Ecco un'ottima ricetta, davvero gustosa e non così difficile da realizzare. In realtà, la parte difficile è arrotolare e legare l'involtino.
Come preparare il rollé di tacchino per Natale.
Ci vuole un po' di abilità, o un paio di mani in più. Comunque... non deve essere perfetto, cuocerà, non preoccuparti...
Ecco come appariva il mio quando l'ho tagliato. Non perfetto... ma buonissimo...

Ok, iniziamo a cucinare!
Apri il petto di tacchino e asciugalo.
Cospargilo di sale e pepe e mettilo da parte.
Io preferisco lasciare la pelle, così terrà insieme il rotolo, ma è facoltativo.

Ingredienti.
Servono:
- mirtilli rossi e fichi secchi,
- un po' di brandy,
- un preparato per ripieno già pronto,
- 2 uova,
- salsiccia italiana,
- rosmarino fresco,
- cipolla e sedano tritati,
- 1 tazza di brodo di pollo o tacchino.
Preparazione.
- Iniziate con i mirtilli rossi secchi e i fichi secchi tritati, aggiungete 1/2 tazza d'acqua e 1 tazza di brandy.
- Lasciate sobbollire per qualche minuto per far ricostituire la frutta. Lasciate raffreddare.

- Tritare una cipolla grande e qualche gambo di sedano, soffriggere, aggiungere le salsicce e il composto di frutta, aggiungere 1 tazza di brodo e cuocere per 5 minuti.
- Lasciar raffreddare.

- Mi piace un po' di croccantezza, quindi aggiungo della frutta secca tostata, facoltativa, dato che alcune persone sono allergiche alla frutta secca.
- In questa ricetta ho usato mandorle a lamelle.
- Nel frattempo sbattete le uova e aggiungetele al composto raffreddato.

- Una volta pronto il ripieno, spalmatelo sul petto di tacchino e arrotolatelo con cura.
Cottura.
- Legate l'involtino e mettetelo su una griglia nel forno preriscaldato a 190 °C.
- Cuocerà in 2 ore.

Non dimenticare di ungere il tuo involtino con il burro, così cuocerà bene.
Ecco il mio involtino, è pronto. Ora devo lasciarlo riposare per circa 30 minuti prima di tagliarlo.
Come puoi vedere, ci sono un sacco di lacci lì ... ma li ho tagliati via, così nessuno li ha visti

Lasciatemelo dire... è stato un grande successo: buon gusto e aspetto raffinato, perfetto per una cena festiva! Buone feste!
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Il tacchino ripieno come piatto principale del pranzo di Natale è una tradizione importata più recentemente in Italia, influenzata principalmente dal Giorno del Ringraziamento americano. Sebbene sia diventato popolare in molte famiglie italiane, la tradizione culinaria natalizia italiana è molto varia e spesso prevede altri piatti a base di carne o pesce a seconda delle regioni.
RispondiEliminaIn Italia, i piatti della tradizione natalizia variano notevolmente da regione a regione. Piatti come il cappone ripieno, gli arrosti di vitello, l'agnello o il pesce sono considerati più "tradizionali" del tacchino, che è stato adottato in tempi relativamente moderni. La versione italiana del tacchino ripieno si distingue spesso da quella americana per il tipo di ripieno e per gli aromi utilizzati.
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