Questa volta, vi presentiamo una ricetta semplice e appetitosa: Ceci saltati in padella e tofu bianco in stile casalingo.
Con ingredienti facili da trovare e una preparazione veloce, questo piatto è perfetto per coloro che vogliono gustare un pasto sano ma delizioso.
Ceci saltati in padella e tofu bianco.
Proviamo questa ricetta a casa!
Ingredienti.

- 200 grammi di ceci freschi, tagliati a fettine sottili - 250 grammi di tofu bianco, tagliato a dadini.
- 5 scalogni, tagliati a fettine sottili.
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente.
- Peperoncino a piacere, tagliato a fettine sottili (si può usare un peperoncino rosso grande o del pepe di Cayenna).
- 2 cucchiai di salsa di soia dolce.
- 1/4 cucchiaino di sale.
- 1/2 cucchiaino di aroma (facoltativo).
- 1 cucchiaino di zucchero.
Prepararazione.

- Lavare i ceci e tagliarli a piacere.
- Tagliare il tofu a cubetti.
- Affettare lo scalogno e tritare l'aglio.
- Non dimenticare di preparare il peperoncino secondo il tuo gusto, che sia un peperoncino rosso grande per un sapore leggermente piccante, o peperoncino di Cayenna per una sensazione piccante più pungente.
Friggere il tofu.



- Scalda l'olio in una padella, quindi friggi il tofu finché non diventa leggermente dorato e croccante all'esterno.
- Togli il tofu e scolalo, mettilo da parte. Il tofu fritto darà una consistenza più gommosa e un delizioso sapore saporito.

- Scaldate l'olio, quindi aggiungete peperoncino, scalogno e aglio finché non saranno profumati.

Cottura.
- Ora, metti i ceci nel wok.
- Fai saltare i ceci per 1-2 minuti finché non iniziano ad appassire ma rimangono croccanti.
- Non cuocere troppo a vapore in modo che i ceci rimangano freschi e non perdano la loro consistenza croccante.
- Aggiungere la salsa di soia, il sale e lo zucchero, quindi mescolare bene e cuocere per qualche minuto fino a quando i ceci e i condimenti si saranno amalgamati uniformemente.

- Infine, aggiungi il tofu fritto.
- Mescola di nuovo finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e il tofu non avrà assorbito il condimento.


I ceci di tofu saltati in padella sono pronti per essere serviti. Gustate questo piatto caldo con riso bianco o integrale.
Garantito, il sapore dolce-salato con un pizzico di piccante vi renderà dipendenti!
Buongustai, questa ricetta è molto semplice, ma ha lo stesso sapore delizioso dei piatti del ristorante.
Questo piatto saporito cucinato in casa renderà sicuramente i pasti in famiglia più piacevoli. Buona fortuna a casa e non dimenticate di condividere i vostri risultati!
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Il tofu naturale solitamente è bianco ed è disponibile in consistenza dura o morbida. Il tofu non va mangiato crudo: meglio sempre cuocerlo. Sbollentando il panetto in acqua per 2-3 minuti si va ad eliminare il sapore amarognolo e la consistenza che alcuni trovano poco piacevole al palato. A questo punto si può marinare con olio e curcuma oppure con salsa di soia e zenzero. Si può servire il tofu al naturale con un contorno di verdure cotte a vapore e condire il tutto con un filo d’olio, sale e pepe.
RispondiEliminaIl tofu può essere utilizzato in piatti saltati in padella e wok con verdure, riso, quinoa, couscous, legumi, miglio o pasta. Può essere aggiunto a stufati, zuppe, brodi e sformati, così come a insalate calde e fredde. È perfetto anche per preparare ripieni per panini, wrap, fajitas, tacos, toast o persino cannelloni e lasagne.
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