Ciao Foodies! Questa volta, vi presentiamo una ricetta semplice e appetitosa: **Ceci saltati in padella e tofu bianco in stile casalingo**. Con ingredienti facili da trovare e una preparazione veloce, questo piatto è perfetto per coloro che vogliono gustare un pasto sano ma delizioso. Proviamo questa ricetta a casa!
Ingredienti richiesti:
- 200 grammi di ceci freschi, tagliati
a fettine sottili - 250 grammi
di tofu bianco, tagliato a dadini. - 5 scalogni, tagliati a fettine sottili.
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente.
- Peperoncino a piacere, tagliato a fettine sottili (si può
usare un peperoncino rosso grande o
del pepe di Cayenna). - 2 cucchiai di salsa di soia dolce.
- 1/4 cucchiaino di sale.
- 1/2 cucchiaino di aroma (facoltativo).
- 1 cucchiaino di zucchero.
Come fare:
1 Preparare tutti gli ingredienti
lavare i ceci e tagliarli a piacere. Tagliare il tofu a cubetti. Affettare lo scalogno e tritare l'aglio. Non dimenticare di preparare il peperoncino secondo il tuo gusto, che sia un peperoncino rosso grande per un sapore leggermente piccante, o peperoncino di Cayenna per una sensazione piccante più pungente.
2 Friggere il tofu
Scalda l'olio in una padella, quindi friggi il tofu finché non diventa leggermente dorato e croccante all'esterno. Togli il tofu e scolalo, mettilo da parte. Il tofu fritto darà una consistenza più gommosa e un delizioso sapore saporito.
3 spezie saltate
Scaldate l'olio, quindi aggiungete peperoncino, scalogno e aglio finché non saranno profumati.
4 Inserire i ceci
Ora, metti i ceci nel wok. Fai saltare i ceci per 1-2 minuti finché non iniziano ad appassire ma rimangono croccanti. Non cuocere troppo a vapore in modo che i ceci rimangano freschi e non perdano la loro consistenza croccante.
5 Aggiungere il condimento
Aggiungere la salsa di soia, il sale e lo zucchero, quindi mescolare bene e cuocere per qualche minuto fino a quando i ceci e i condimenti si saranno amalgamati uniformemente.
6 Inserire il tofu
Infine, aggiungi il tofu fritto. Mescola di nuovo finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e il tofu non avrà assorbito il condimento.
7 Servire
I ceci di tofu saltati in padella sono pronti per essere serviti. Gustate questo piatto caldo con riso bianco o integrale. Garantito, il sapore dolce-salato con un pizzico di piccante vi renderà dipendenti!
Buongustai, questa ricetta è molto semplice, ma ha lo stesso sapore delizioso dei piatti del ristorante. Questo piatto saporito cucinato in casa renderà sicuramente i pasti in famiglia più piacevoli. Buona fortuna a casa e non dimenticate di condividere i vostri risultati!
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento