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Ceci saltati in padella e tofu bianco: un piatto semplice e delizioso.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/04/2025 | 00:20

Ceci saltati in padella

Questa volta, vi presentiamo una ricetta semplice e appetitosa: Ceci saltati in padella e tofu bianco in stile casalingo

Con ingredienti facili da trovare e una preparazione veloce, questo piatto è perfetto per coloro che vogliono gustare un pasto sano ma delizioso. 

Ceci saltati in padella e tofu bianco.

Proviamo questa ricetta a casa!

Ingredienti.

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  • 200 grammi di ceci freschi, tagliati a fettine sottili - 250 grammi di tofu bianco, tagliato a dadini.
  • 5 scalogni, tagliati a fettine sottili.
  • 2 spicchi d'aglio tritati finemente.
  • Peperoncino a piacere, tagliato a fettine sottili (si può usare un peperoncino rosso grande o del pepe di Cayenna).
  • 2 cucchiai di salsa di soia dolce.
  • 1/4 cucchiaino di sale.
  • 1/2 cucchiaino di aroma (facoltativo).
  • 1 cucchiaino di zucchero.

Prepararazione.

Ceci saltati in padella e tofu bianco ingredienti

  • Lavare i ceci e tagliarli a piacere. 
  • Tagliare il tofu a cubetti. 
  • Affettare lo scalogno e tritare l'aglio. 
  • Non dimenticare di preparare il peperoncino secondo il tuo gusto, che sia un peperoncino rosso grande per un sapore leggermente piccante, o peperoncino di Cayenna per una sensazione piccante più pungente.

Friggere il tofu.

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Ceci saltati in padella e tofu bianco tofu

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  • Scalda l'olio in una padella, quindi friggi il tofu finché non diventa leggermente dorato e croccante all'esterno. 
  • Togli il tofu e scolalo, mettilo da parte. Il tofu fritto darà una consistenza più gommosa e un delizioso sapore saporito.

Ceci saltati in padella e tofu bianco preparazione

  • Scaldate l'olio, quindi aggiungete peperoncino, scalogno e aglio finché non saranno profumati.

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Cottura.

  • Ora, metti i ceci nel wok. 
  • Fai saltare i ceci per 1-2 minuti finché non iniziano ad appassire ma rimangono croccanti. 
  • Non cuocere troppo a vapore in modo che i ceci rimangano freschi e non perdano la loro consistenza croccante.
  • Aggiungere la salsa di soia, il sale e lo zucchero, quindi mescolare bene e cuocere per qualche minuto fino a quando i ceci e i condimenti si saranno amalgamati uniformemente.

Ceci saltati in padella e tofu bianco cottura

  • Infine, aggiungi il tofu fritto. 
  • Mescola di nuovo finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e il tofu non avrà assorbito il condimento.

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Ceci saltati in padella e tofu bianco presentazione

I ceci di tofu saltati in padella sono pronti per essere serviti. Gustate questo piatto caldo con riso bianco o integrale.

 Garantito, il sapore dolce-salato con un pizzico di piccante vi renderà dipendenti!

Buongustai, questa ricetta è molto semplice, ma ha lo stesso sapore delizioso dei piatti del ristorante.

 Questo piatto saporito cucinato in casa renderà sicuramente i pasti in famiglia più piacevoli. Buona fortuna a casa e non dimenticate di condividere i vostri risultati!

Fonte

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

  1. Il tofu naturale solitamente è bianco ed è disponibile in consistenza dura o morbida. Il tofu non va mangiato crudo: meglio sempre cuocerlo. Sbollentando il panetto in acqua per 2-3 minuti si va ad eliminare il sapore amarognolo e la consistenza che alcuni trovano poco piacevole al palato. A questo punto si può marinare con olio e curcuma oppure con salsa di soia e zenzero. Si può servire il tofu al naturale con un contorno di verdure cotte a vapore e condire il tutto con un filo d’olio, sale e pepe.

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    1. Il tofu può essere utilizzato in piatti saltati in padella e wok con verdure, riso, quinoa, couscous, legumi, miglio o pasta. Può essere aggiunto a stufati, zuppe, brodi e sformati, così come a insalate calde e fredde. È perfetto anche per preparare ripieni per panini, wrap, fajitas, tacos, toast o persino cannelloni e lasagne.

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