Dagli antipasti al dolce, ecco un menu per Pasqua con tante ricette gustose della tradizione.
Il pranzo di Pasqua si avvicina: ecco allora tante ricette della tradizione per festeggiare in famiglia o con gli amici.
Dagli antipasti ai primi, a squisiti secondi a base di agnello ma anche pesce. E poi, immancabili idee per i dolci.
La presenza di fibre in aggiunta all’abbondanza di composti antiossidanti aiuta a contrastare gli effetti nocivi dei radicali liberi. Come è risaputo i radicali liberi sono la causa di di diverse malattie anche gravi.
La presenza di fibra alimentare rende i peperoni un alimento particolarmente indicato per le diete dimagranti. La loro assunzione infatti aumenta la sensazione di sazietà.
Ingredienti: per 6 persone
peperoni rossi 3
uova 4
tuorli 2
basilico 1 mazzo
pinoli sbucciati 20 gr
olio extravergine di oliva 100 ml
burro 30 gr
latte 300 ml
Quanto nutre una porzione: 200 cal.
Il pranzo di Pasqua si avvicina: ecco allora tante ricette della tradizione per festeggiare in famiglia o con gli amici.
Dagli antipasti ai primi, a squisiti secondi a base di agnello ma anche pesce. E poi, immancabili idee per i dolci.
La presenza di fibre in aggiunta all’abbondanza di composti antiossidanti aiuta a contrastare gli effetti nocivi dei radicali liberi. Come è risaputo i radicali liberi sono la causa di di diverse malattie anche gravi.
La presenza di fibra alimentare rende i peperoni un alimento particolarmente indicato per le diete dimagranti. La loro assunzione infatti aumenta la sensazione di sazietà.
Ingredienti: per 6 persone
peperoni rossi 3
uova 4
tuorli 2
basilico 1 mazzo
pinoli sbucciati 20 gr
olio extravergine di oliva 100 ml
burro 30 gr
latte 300 ml
Leggi anche: Dolci di Pasqua: lo zuccotto è un dessert tipico della tradizione toscana.Preparazione: 60’
- Lavate i peperoni, poneteli su una teglia da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.
- Sfornateli e metteteli in una busta di carta: in questo modo il vapore faciliterà l’operazione di spellatura.
- Spellateli, eliminate i semi e le parti bianche, poi tagliateli a pezzi.
- Passate i peperoni al mixer con i tuorli e le uova intere, assieme a un pizzico di sale e di pepe, fino a ottenere un composto liscio senza grumi.
- Portate a ebollizione il latte e aggiungetelo al composto poco per volta.
- Amalgamate e versate il composto in 6 stampini individuali leggermente imburrati e cuocete a bagnomaria nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.
- Una volta raffreddati, servite con una salsa al basilico che otterrete frullando in un mixer il basilico lavato e asciugato, i pinoli e l’olio extravergine.
- Servite a piacere con fettine di focaccia.
Quanto nutre una porzione: 200 cal.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
Fantastici sformatini, auguri!
RispondiEliminaGrazie, auguri anche a te!
Elimina