Prendersi cura di se significa scegliere una vita sana ed equilibrata. Per farlo, bisogna anche seguire una dieta che sia ricca di frutta e verdura, senza dimenticare una quotidiana attività fisica che ci aiuti a stare bene con corpo e mente.
Anche se è difficile riuscire ad essere costanti a causa di impegni lavorativi e dei frenetici ritmi quotidiani, bisogna quantomeno imporsi di scegliere alimenti che aiutino a mantenere e regolarizzare il ritmo del nostro organismo. Tra questi sicuramente un posto privilegiato è occupato dal tonno, un pesce azzurro le cui proprietà nutritive sono un toccasana per il nostro organismo.
Ricco di sali minerali come fosforo, ferro e selenio ma anche di vitamina A, il tonno è soprattutto ricco di proteine e dunque aminoacidi che rinvigoriscono il nostro organismo. La parte più importante di questo pesce è sicuramente quella grassa che contiene gli Omega 3, che aiutano la circolazione sanguigna migliorando il funzionamento di organi molto importanti per il corpo umano, ovvero il cuore e il cervello.
Più delicata, sia di colore che di sapore è la versione "in bianco" di questa ricetta.
Basta eliminare la polpa di pomodoro ed eventualmente rimpiazzarla con un'aggiunta di piselli.
Una strofinatina d'aglio sui crostoni completerà l'opera.
Anche se è difficile riuscire ad essere costanti a causa di impegni lavorativi e dei frenetici ritmi quotidiani, bisogna quantomeno imporsi di scegliere alimenti che aiutino a mantenere e regolarizzare il ritmo del nostro organismo. Tra questi sicuramente un posto privilegiato è occupato dal tonno, un pesce azzurro le cui proprietà nutritive sono un toccasana per il nostro organismo.
Ricco di sali minerali come fosforo, ferro e selenio ma anche di vitamina A, il tonno è soprattutto ricco di proteine e dunque aminoacidi che rinvigoriscono il nostro organismo. La parte più importante di questo pesce è sicuramente quella grassa che contiene gli Omega 3, che aiutano la circolazione sanguigna migliorando il funzionamento di organi molto importanti per il corpo umano, ovvero il cuore e il cervello.
Ingrediente Principale: | Tonno - Piselli |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 550 calorie a porzione |
Ingredienti | 4 fette di tonno di circa 150 g cad un kg di piselli olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo 200 g di polpa di pomodoro tritata vino bianco secco 4 fette di pane casereccio sale pepe. |
Preparazione (30') |
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Basta eliminare la polpa di pomodoro ed eventualmente rimpiazzarla con un'aggiunta di piselli.
Una strofinatina d'aglio sui crostoni completerà l'opera.
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