Il salmerino è molto simile alla trota come forma, solo un pochino più allungata ed affusolata.
Ha una colorazione scura a macchie tonde più chiare, le pinne e la pancia hanno dei riflessi rosati, ha mascelle molto forti e carni bianchissime. Alcuni le ritengono più saporite di quelle della trota.
Vive principalmente in acque profonde e pulite su fondi rocciosi, laghi (come il lago di Tovel nel Trentino) e torrenti montani. Lo troviamo anche in alcuni torrenti, magari immesso dall’uomo (più comunemente, il salmerino di fonte). Si nutre di sostanze planctoniche, larve, insetti, molluschi; in età adulta anche di altri pesci.
È un predatore. Ha abitudini molto simili a quelle della trota e valgono le stesse modalità per pescarlo, spinning, al tocco, al galleggiante. Si riproduce da novembre a gennaio, risalendo dalle profondità per deporre le uova.
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Vive principalmente in acque profonde e pulite su fondi rocciosi, laghi (come il lago di Tovel nel Trentino) e torrenti montani. Lo troviamo anche in alcuni torrenti, magari immesso dall’uomo (più comunemente, il salmerino di fonte). Si nutre di sostanze planctoniche, larve, insetti, molluschi; in età adulta anche di altri pesci.
È un predatore. Ha abitudini molto simili a quelle della trota e valgono le stesse modalità per pescarlo, spinning, al tocco, al galleggiante. Si riproduce da novembre a gennaio, risalendo dalle profondità per deporre le uova.
Ingrediente Principale: | Salmerini |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti | 2 salmerini freschi da 500 g già puliti sale 5 scalogni pepe macinato 2-3 cucchiai di burro 600 g di funghi di bosco assortiti (porcini, fingerli, ecc) 2-4 spicchi d'aglio 50 g di burro 250 ml di vino bianco secco il succo di 2 limoni 100 g di panna da cucina un pizzico di zucchero (facoltativo) prezzemolo fresco |
Preparazione (55') |
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