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Insalata con uova all'aceto balsamico.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 01/07/2009 | 11:18

In Italia abbiamo la fortuna di poter contare su un prodotto di alta qualità come l'aceto balsamico tradizionale, che viene prodotto in Emilia con mosti cotti di uve provenienti esclusivamente dalla provincia di Modena e Reggio Emilia.

Dal 2001 l'aceto balsamico tradizionale è tutelato dalla Denominazione di Origine Protetta.

Il mosto d'uva viene fermentato, acetificato e in seguito invecchiato per almeno 12 anni per ottenere il vero aceto balsamico tradizionale. L'aceto di altissima qualità può essere caratterizzato da un invecchiamento di ben 25 anni. Troviamo facilmente in vendita anche l'aceto balsamico di Modena "non tradizionale", a cui è riconosciuta l'IGP.

Ingrediente Principale: Pomodorini pizzutelli - Lollo - Uova - Rucola
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 16 pomodorini pizzutelli
4 uova
un cespo di lollo
un mazzetto di rucola
2 fette di pane casareccio
un cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe

Preparazione (120')
  • Preparate i pomodorini canditi: tagliate a metà nel senso della lunghezza i pomo­dorini, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e spolverizzateli con lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Cuoceteli nel forno già caldo a 150° per un'ora e mezzo circa e, una volta cotti, teneteli nel forno caldo, ma spento.
  • Fate rassodare le uova in un pentolino in acqua fred­da per circa 8 minuti dal mo­mento dell'ebollizione.
  • Raffreddatele sotto l'acqua corren­te, sgusciatele e dividete cia­scuna in 4 spicchi. Lavate e asciugate la rucola e la lollo.
  • Tagliate a cubetti di un cm di spessore le fette di pane e fatele dorare in una padella con 2-3 cucchiai d'olio.
  • Scola­tele su carta da cucina per eli­minare l'unto in ecesso.
  • Suddi­videte in 4 piatti le insalatine, i pomodorini, le uova e i crostini di pane.
  • Condite con l'olio ri­masto, l'aceto balsamico, sale pepe e mescolate.

PRONTO IN ANTICIPO: Per portarvi avanti nella preparazione del piatto, cuocete i pomodori il giorno prima. Fateli raffreddare, ricopriteli con carta da forno e metteteli in frigo.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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