In Italia abbiamo la fortuna di poter contare su un prodotto di alta qualità come l'aceto balsamico tradizionale, che viene prodotto in Emilia con mosti cotti di uve provenienti esclusivamente dalla provincia di Modena e Reggio Emilia.
Dal 2001 l'aceto balsamico tradizionale è tutelato dalla Denominazione di Origine Protetta.
Il mosto d'uva viene fermentato, acetificato e in seguito invecchiato per almeno 12 anni per ottenere il vero aceto balsamico tradizionale. L'aceto di altissima qualità può essere caratterizzato da un invecchiamento di ben 25 anni. Troviamo facilmente in vendita anche l'aceto balsamico di Modena "non tradizionale", a cui è riconosciuta l'IGP.
PRONTO IN ANTICIPO: Per portarvi avanti nella preparazione del piatto, cuocete i pomodori il giorno prima. Fateli raffreddare, ricopriteli con carta da forno e metteteli in frigo.
Dal 2001 l'aceto balsamico tradizionale è tutelato dalla Denominazione di Origine Protetta.
Il mosto d'uva viene fermentato, acetificato e in seguito invecchiato per almeno 12 anni per ottenere il vero aceto balsamico tradizionale. L'aceto di altissima qualità può essere caratterizzato da un invecchiamento di ben 25 anni. Troviamo facilmente in vendita anche l'aceto balsamico di Modena "non tradizionale", a cui è riconosciuta l'IGP.
Ingrediente Principale: | Pomodorini pizzutelli - Lollo - Uova - Rucola |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti | 16 pomodorini pizzutelli 4 uova un cespo di lollo un mazzetto di rucola 2 fette di pane casareccio un cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di aceto balsamico 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe |
Preparazione (120') |
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PRONTO IN ANTICIPO: Per portarvi avanti nella preparazione del piatto, cuocete i pomodori il giorno prima. Fateli raffreddare, ricopriteli con carta da forno e metteteli in frigo.
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