Che cosa c’è di più facile che cuocere delle uova sode? Praticamente nulla.
Poi, però, se avete in mente qualcosa di più sfizioso o se volete preparare un buffet freddo originale e stuzzichini unici e saporiti, ai quali invitare gli amici per brindare con un cocktail o un frizzante vino bianco, le idee, magari, vengono meno.
E allora, vi suggeriamo noi come trarre il meglio dalle vostre uova bollite. Con questa ricetta, aggiungerete sapore e colore a un ingrediente di base tanto semplice, basta preparare una deliziosa salsina servendovi di qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e unire il salmone.
Leggete qui come!
Tradizionalmente erano i salumi e i formaggi ad avere il posto d'onore tra gli antipasti, oggi hanno lasciato spazio a una selezione di proposte più variegate e sfiziose che stimolano l’appetito grazie al gusto, ma anche alla composizione e al colore del piatto.
4 uova
100 g di salmone affumicato
1 mazzetto di erba cipollina
50 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di tabasco
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Poi, però, se avete in mente qualcosa di più sfizioso o se volete preparare un buffet freddo originale e stuzzichini unici e saporiti, ai quali invitare gli amici per brindare con un cocktail o un frizzante vino bianco, le idee, magari, vengono meno.
E allora, vi suggeriamo noi come trarre il meglio dalle vostre uova bollite. Con questa ricetta, aggiungerete sapore e colore a un ingrediente di base tanto semplice, basta preparare una deliziosa salsina servendovi di qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e unire il salmone.
Leggete qui come!
La ricetta.
Gli antipasti vengono serviti come prima portata di un pranzo o di una cena.Tradizionalmente erano i salumi e i formaggi ad avere il posto d'onore tra gli antipasti, oggi hanno lasciato spazio a una selezione di proposte più variegate e sfiziose che stimolano l’appetito grazie al gusto, ma anche alla composizione e al colore del piatto.
Leggi anche: Come preparare le frittelle di ricotta buone per essere mangiate in tutte le occasioni.
Ingredienti.
Per 4 persone4 uova
100 g di salmone affumicato
1 mazzetto di erba cipollina
50 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di tabasco
Come preparare la mousse di salmone, antipasto di mare veloce e sfizioso.Twitta
Preparazione e Cotuura.
20′- Preparate la salsina di accompagnamento.
- Mescolate il tabasco con la passata di pomodoro, l'olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
- Fate cuocere le uova in abbondante acqua fredda e fatele bollire per circa 8 min.
- Lavate l'erba cipollina e tagliatela finemente.
- Preparate la salsina di accompagnamento.
- Mescolate il tabasco con la passata di pomodoro, l'olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
- Sbucciate le uova, fate loro un taglio in superfice e farcitele con le fettine di salmone affumicato e l'erba cipollina.
- Servitele con la golosa salsina appena preparata.
Consigli.
Se volete trarre spunto da questa presentazione coreografica, potete servire le uova già imbottite di salmone con la salsina al lato, alla quale attingere anche con qualche fettina di pane tostato: ottimo piatto da picnic o “apericena” estiva!Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
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Ricetta strepitosa, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Hugo, buona serata.
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