Pubblicato da
Maria Susana Diaz
il
24/06/2023
|
00:01
Oggi stavo preparando un pranzo fantasioso. Dico fantasioso perché la ricetta mi è venuta durante la preparazione.
Ho messo molti ingredienti. Il mio piatto potrebbe a prima vista essere definito “troppo” o “un tentativo di cibo asiatico”.
Ma solo a prima vista.
Gli ingredienti erano perfettamente combinati e insieme davano gusto pieno.
Pranzo e tuorlo d'uovo.
Il gusto era intenso ma leggero. Devo dire che non era mia intenzione preparare cibo asiatico e questo non è cibo asiatico.
E questo potrebbe essere confermato da tutte le persone provenienti dall'Asia.
Ma certamente ricorda un po' il tipo di pasto asiatico. Quindi iniziamo.
Ingredienti.
Per questo piatto sono necessarie zucchine verdi e funghi prataioli.
Nel frattempo ho deciso di aggiungere anche i porri, quindi ho tritato tutto.
Ho tagliato il filetto di pollo a listarelle.
E ho preparato una marinata di albumi montati a neve, un cucchiaino di amido, un po' d'acqua, spezie e semi di sesamo. Tra le spezie ho aggiunto curry, prezzemolo, aglio, zenzero, curcuma, pepe e dragoncello.
Non pensare che abbia dimenticato o buttato via il tuorlo d'uovo. Non lo sono. È qui.
E poi ti dirò come l'ho usato.
Torniamo ora alla preparazione del piatto. Ho messo la carne nella marinata...
In una padella profonda o wok con un filo d'olio, ho fritto prima il pollo.
Poi le verdure...
E poi tutti insieme. Il trattamento termico non dovrebbe richiedere molto tempo. Saranno sufficienti circa 10 minuti.La mia scelta di cereali oggi è riso e lenticchie rosse.
Ho cucinato i cereali come contorno e preparato una salsa di olio d'oliva, cipollotti, aglio, pomodori, miele e aceto balsamico. Se aggiungessimo la salsa di soia, forse questo piatto assomiglierebbe di più al cibo asiatico, ma non avevo la salsa di soia, quindi questo non è assolutamente cibo asiatico. 🙂 Ma devo ammettere che il piatto si è rivelato delizioso. Lo ripeterò di sicuro.
E ora ... tuorlo d'uovo. L'ho usato per le crepes. Ho preparato l'impasto per le crepes con uova, latte e farina. Quando si tratta di farcire, ho un modo insolito di farcire le crepes. Mi piace la combinazione di Nutella, marmellata e l'ingrediente indispensabile: la panna acida. Provalo, scoprirai il gusto straordinario. La panna acida è un momento rinfrescante nella dolcezza del mio dolce preferito.
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Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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