La torta che vi proponiamo è molto golosa e la lenta cottura in forno permetterà ai sapori di amalgamarsi e fondersi.
Quando dobbiamo preparare dei dolci ed intendiamo farcirli in modo abbondante non possiamo far altro che utilizzare la ricotta.
Infatti, questo eccellente prodotto caseario fresco, è l'ideale per prepararne tantissimi, e tra l'altro si sposa benissimo con qualsiasi ingrediente aggiunto.
La torta di ricotta è un dolce che esalta le caratteristiche di questo derivato del latte, così gustoso e delicato.
200 gr. farina
75 gr. burro
70 gr. zucchero
300 gr. ricotta
1 uovo intero
1 cucchiaio di cacao zuccherato
2 cucchiai di latte
scorza di ½ limone grattugiato sale
Quando dobbiamo preparare dei dolci ed intendiamo farcirli in modo abbondante non possiamo far altro che utilizzare la ricotta.
Infatti, questo eccellente prodotto caseario fresco, è l'ideale per prepararne tantissimi, e tra l'altro si sposa benissimo con qualsiasi ingrediente aggiunto.
Ingredienti, trucchi e consigli per preparare una squisita torta di ricotta. |
La ricetta.
La torta di ricotta è un dolce che esalta le caratteristiche di questo derivato del latte, così gustoso e delicato.
Ingredienti.
per 6 persone.200 gr. farina
75 gr. burro
70 gr. zucchero
300 gr. ricotta
1 uovo intero
1 cucchiaio di cacao zuccherato
2 cucchiai di latte
scorza di ½ limone grattugiato sale
Leggi anche: I Primi Piatti di Natale: Deliziosi Spaghetti alla Chitarra con Ricotta e Gamberoni.
Preparazione.
30' + 20' di riposo- Lavorare la farina con il burro e una presa di sale, 35 gr di zucchero e mezzo bicchiere di acqua.
- Lasciare riposare la pasta per 20 minuti.
- Mescolare la ricotta con il latte e lo zucchero rimasto, la buccia di limone, l’uovo e il cacao.
- Dividere la pasta in due dischi; metterne uno sul fondo di uno stampo da 22 cm imburrato.
- Spalmare sopra l’impasto di ricotta e coprire con il secondo disco.
- Con gli avanzi di pasta formare un cordoncino intorno.
Cottura.
- Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
- A cottura ultimata cospargere la superficie con lo zucchero sciolto nel succo di limone e infornare nuovamente per 10 minuti.
Ingredienti, trucchi e consigli per preparare una squisita torta di ricotta.Twitta
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Ricetta squisita, complimenti!
RispondiEliminaGrazie dal tuo commento Fausto, buonasera.
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