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Ingredienti, trucchi e consigli per preparare una squisita torta di ricotta.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il domenica 18 novembre 2018 | 02:17:00

La torta che vi proponiamo è molto golosa e la lenta cottura in forno permetterà ai sapori di amalgamarsi e fondersi.

Quando dobbiamo preparare dei dolci ed intendiamo farcirli in modo abbondante non possiamo far altro che utilizzare la ricotta.

Infatti, questo eccellente prodotto caseario fresco, è l'ideale per prepararne tantissimi, e tra l'altro si sposa benissimo con qualsiasi ingrediente aggiunto.
Ingredienti, trucchi e consigli per preparare una squisita torta di ricotta.



La ricetta.


La torta di ricotta è un dolce che esalta le caratteristiche di questo derivato del latte, così gustoso e delicato.



Ingredienti.

  per 6 persone.

200 gr.  farina
75 gr.  burro
70 gr.  zucchero
300 gr.  ricotta
1 uovo intero
1 cucchiaio di cacao zuccherato
2 cucchiai di latte
scorza di ½ limone grattugiato  sale

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Preparazione.

  30' + 20' di riposo

  • Lavorare la farina con il burro e una presa di sale, 35 gr di zucchero e mezzo bicchiere di acqua. 
  • Lasciare riposare la pasta per 20 minuti. 
  • Mescolare la ricotta con il latte e lo zucchero rimasto, la buccia di limone, l’uovo e il cacao. 
  • Dividere la pasta in due dischi; metterne uno sul fondo di uno stampo da 22 cm imburrato. 
  • Spalmare sopra l’impasto di ricotta e coprire con il secondo disco. 
  • Con gli avanzi di pasta formare un cordoncino intorno. 

Cottura.

 40'

  • Cuocere a 180 gradi  per circa 40 minuti.
  • A cottura ultimata cospargere la superficie con lo zucchero sciolto nel succo di limone e infornare nuovamente per 10 minuti.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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