Oggi la protagonista della vostra cucina sarà la ricetta del carpaccio di carne: una portata pratica e veloce, ottima se accompagnata da golose fettine di mozzarella.
In poche e semplici mosse otterrete un secondo piatto dal gusto fresco e delizioso, a prova di bis. Un piatto che nasce dall'arte culinaria della tradizione gastronomica piemontese, e che deve essere realizzato acquistando dell'ottimo filetto fresco tagliato a fettine sottilissime.
In questo modo la carne marinata potrà sprigionare tutti i suoi umori, regalando alla portata un sapore delicato ma definito.
Nella preparazione della ricetta è importante prestare attenzione alla disposizione delle fette di manzo, che dovranno essere perfettamente estese nel senso della lunghezza. In questo modo la marinatura risulterà efficace.
400 g di filetto di manzo fresco tagliato a fettine sottilissime
2 limoni
sale
2 mozzarella
rucola in abbondanza
olio extravergine d'oliva
Preparazione: 15'
In poche e semplici mosse otterrete un secondo piatto dal gusto fresco e delizioso, a prova di bis. Un piatto che nasce dall'arte culinaria della tradizione gastronomica piemontese, e che deve essere realizzato acquistando dell'ottimo filetto fresco tagliato a fettine sottilissime.
In questo modo la carne marinata potrà sprigionare tutti i suoi umori, regalando alla portata un sapore delicato ma definito.
Nella preparazione della ricetta è importante prestare attenzione alla disposizione delle fette di manzo, che dovranno essere perfettamente estese nel senso della lunghezza. In questo modo la marinatura risulterà efficace.
Leggi anche: Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine.Ingredienti: per 4 persone
400 g di filetto di manzo fresco tagliato a fettine sottilissime
2 limoni
sale
2 mozzarella
rucola in abbondanza
olio extravergine d'oliva
Preparazione: 15'
- Per realizzare il carpaccio di carne dovete prima di tutto prendere un contenitore piuttosto capiente.
- Disponete al suo interno le fette di carne ed eseguitene la marinatura: spremete sul manzo abbondante succo di limone e condite il tutto con un pizzico sale.
- A questo punto lasciate insaporire il vostro carpaccio di carne in frigorifero per 10 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, prelevate il manzo dal frigo, disponetelo su un piatto di portata e cospargetelo con fettine di mozzarella e con abbondante rucola.
- Concludete il piatto condendo con un filo d'olio extravergine d'oliva.
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Buonissimo questo carpaccio!!!
RispondiEliminaGrazie Fausto dal tuo commento, buona serata.
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