Il cavolo cinese, noto anche come bok choy e pakcoy, è una cultivar di Brassica rapa diffusa in estremo oriente ed originario della Cina.
Patate con salsa di pomodoro e pakcoy per cena.
Mangiamo quello che abbiamo, non quello che vogliamo. Questo principio è molto utile anche da applicare in famiglia per insegnarci a mangiare con allegria, senza lamentarci, qualunque cosa abbiamo in quel momento.
Quindi, per cena oggi, è rimasto un pomodoro e niente chili in frigorifero. Per fortuna, ho ancora verdure fresche e patate. Spesso mi sento in colpa nei confronti di mio marito se non posso servirgli quello che gli piace. Questa volta non c'era chili e forse si sarebbe lamentato.
Gli ingredienti
- 1 patata
- una manciata di pakchoy
- 1 pomodoro rosso, oppure puoi usare 2 pomodori
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 4 spicchi di piccole cipolle rosse, tritate
- 2 foglie di alloro
- foglie di sedano a piacere
- 2-5 cm di gambo di cannella
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di dolcificante per bilanciare il sapore aspro e salato
- 250-400 ml di acqua per il sugo a seconda della consistenza densa della salsa che preferisci
Preparazione delle verdure.
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
- Preparate anche le vostre verdure preferite, che saranno mescolate alle patate in salsa di pomodoro.
- Qui uso il pak choi baby. Così non devo tagliarlo a pezzetti.
Preparazione della passata di pomodoro.
- Frulla un pomodoro in 400 ml d'acqua.
- Puoi anche usarne 2 se la consistenza è troppo liquida. Questa volta mi è rimasta solo una scorta di pomodori.
- Quindi è tutto quello che posso fare.
Cottura delle patate.
- Per prima cosa, scaldate un po' d'olio.
- Aggiungete poi l'aglio e la cipolla rossa tritati.
- Aggiungete anche le foglie di alloro e il gambo di cannella.
- Poi aggiungete le patate con un po' d'acqua.
- Cuocete per i primi 5 minuti.
- Poi aggiungete il pak choi e cuocete ancora per 3-5 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro.
- Aggiungete la passata di pomodoro quando le verdure sono cotte.
- Aggiungete anche sale, pepe, dolcificante e sedano tritato.
- Portate a ebollizione e poi togliete dal fuoco.
Servire.
Serviteli caldi. Potete aggiungere anche dei vermicelli se non vi sentite sazi.
Per me e mio marito, è sufficiente. Mi piace il sugo di pomodoro, fresco e non denso al palato. Ma se preferite un sugo denso, potete aggiungere amido di mais durante la cottura.
Con questa ricetta, ci bastano due porzioni per cena. Siamo grati per la semplicità amorevole del nostro tempo a casa
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Il pak choi, noto anche come bok choy o cavolo cinese, è un ortaggio a foglia verde che è da secoli un pilastro della cucina asiatica. Il suo sapore delicato, la consistenza croccante e la versatilità in cucina lo hanno reso un ingrediente essenziale in numerose ricette, dalle zuppe ai soffritti e agli stufati. In questo articolo, esploreremo cos'è il pak choi, la sua origine e il principale paese di produzione, le sue proprietà nutrizionali, i suoi usi culinari e i piatti più famosi in cui viene utilizzato.
RispondiEliminaIl pak choi o pakcoy è originario della Cina, dove viene coltivato e consumato da oltre 1.500 anni. Si ritiene che sia stato addomesticato nella regione del delta del fiume Yangtze e, nel tempo, la sua coltivazione si è diffusa in tutto il Paese e in altre parti dell'Asia, come Corea e Giappone.
EliminaOggi la Cina rimane il principale produttore mondiale di pak choi, rifornendo sia il mercato interno che quello di altri Paesi. Tuttavia, la sua coltivazione si è estesa anche ad altre regioni, come gli Stati Uniti, il Regno Unito e alcune parti d'Europa, dove la popolarità della cucina asiatica ha stimolato la domanda di questo ortaggio.