Ingrediente Principale: | Merluzzo fresco - Cannellini lesi - Polpa di pomodoro
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Ricetta per persone n. | 6
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Note: |
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Ingredienti | 6 tranci di merluzzo fresco, circa kg 1,300 in tutto cannellini lessi (o in scatola) g 200 polpa di pomodoro a pezzi g 150 un porro farina prezzemolo brodo vegetale olio d'oliva sale pepe nero in grani. |
Preparazione:30'
| Mondate il porro, lavatelo, affettatelo a velo, soffriggetelo in poco olio caldo, quindi unite i cannellini e la polpa di pomodoro. Bagnate con un mestolino di brodo vegetale, salate e lasciate stufare lentamente l'intingolo.
Nel frattempo, infarinate leggermente i tranci di merluzzo, quindi rosolateli, a fuoco vivo, in un filo di olio caldo. Quando saranno ben coloriti, versatevi sopra l'intingolo di pomodoro. Correggete di sale, condite con una generosa macinata di pepe e fate cuocere senza coperchio, ancora per 3', in modo che il merluzzo si insaporisca bene.
Completate la preparazione con un mazzetto di foglioline di prezzemolo finemente tritate e portate subito in tavola ben caldo.
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Vino consigliato:
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valle Venosta Chardonnay Bagnoli bianco Santa Margherita di Belice Catarratto
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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