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Merluzzo fresco con cannellini e pomodori.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 07/07/2010 | 12:35


Ingrediente Principale: Merluzzo fresco - Cannellini lesi - Polpa di pomodoro
Ricetta per persone n. 6
Note:

Ingredienti 6 tranci di merluzzo fresco, circa kg 1,300 in tutto
cannellini lessi (o in scatola) g 200
polpa di pomodoro a pezzi g 150
un porro
farina
prezzemolo
brodo
vegetale
olio d'oliva
sale
pepe nero in grani.
Preparazione:30'
  • Mondate il porro, lavatelo, affettatelo a velo, soffriggetelo in poco olio caldo, quindi unite i cannellini e la polpa di po­modoro.

  • Bagnate con un mestolino di brodo vegetale, salate e lasciate stufare lentamente l'intingolo.

  • Nel frattempo, in­farinate leggermente i tranci di merluzzo, quindi rosolateli, a fuoco vivo, in un filo di olio caldo.

  • Quando saranno ben colori­ti, versatevi sopra l'intingolo di pomodo­ro.

  • Correggete di sale, condite con una generosa macinata di pepe e fate cuocere senza coperchio, ancora per 3', in modo che il merluzzo si insaporisca bene.

  • Com­pletate la preparazione con un mazzetto di foglioline di prezzemolo finemente tri­tate e portate subito in tavola ben caldo.



Vino consigliato:

Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:

Valle Venosta Chardonnay Bagnoli bianco Santa Margherita di Belice Catarratto


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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