Le lasagne al forno sono un tipico piatto italiano, principalmente dell'Emilia-Romagna. Si cucinano anche in tutto il centro Italia. È diffuso in tutta la Penisola e conosciuto nel mondo.
Viene preparato componendo, in una teglia, un congruo numero di strati di lasagne lessate, alternandole a strati di condimenti vari; il tutto ripassato in forno per un'ultima cottura o una gratinatura atta ad amalgamarne i sapori.
Spesso chiamate semplicemente lasagne o lasagna essendo il piatto più diffuso preparato con la pasta alimentare omonima. In Venezuela, la lasagna è chiamata "pasticho" (pasticcio).
Viene preparato componendo, in una teglia, un congruo numero di strati di lasagne lessate, alternandole a strati di condimenti vari; il tutto ripassato in forno per un'ultima cottura o una gratinatura atta ad amalgamarne i sapori.
Spesso chiamate semplicemente lasagne o lasagna essendo il piatto più diffuso preparato con la pasta alimentare omonima. In Venezuela, la lasagna è chiamata "pasticho" (pasticcio).
Ingrediente Principale: | Lasagne - Macinato di carne - Pinoli - Parmiggiano |
Ricetta per persone n. | 8 |
Note: | |
Ingredienti | 1000 g pasta tipo lasagne 600 g macinato 2 bottiglie pomodoro pinoli uva passa 100 cl latte burro farina formaggio parmigiano |
Preparazione: 3 ore |
|
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento