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Anelli di castagne e prosciutto.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/11/2008 | 17:22


Ingrediente Principale: Castagne
Ricetta per persone n. 6
Note: -
Ingredienti: Pasta:
farina di grano duro g 150
farina bianca g 50
un uovo
sale
Farcia e condimento:
castagne, sbollentate e pelate, g 500
fontina g 200
prosciutto cotto g 150
latte g 50
30 fettine di zucchina, sbollentate
2 scalogni
alloro - par­migiano grattugiato
burro
sale - pepe
Preparazione: 40'
Cottura: 20'
  • Pasta: raccogliete sulla spianatoia le due farine facendo la fontana; sgusciatevi l'uovo, unite un pizzico di sale poi iniziate ad impastare aggiungendo un poco d'acqua.
  • Dovrete ottenere un impasto sodo ed elastico; fatelo riposare.
  • Intanto lessate le castagne in abbondante acqua salata con 2 foglie di alloro e uno scalogno a meta; scolatele morbide, quindi passatele e raccogliete­le in una ciotola.
  • Farcia: amalgamate le castagne con il prosciutto tritato, sale, pepe e circa g 30 di parmigiano grattugiato.
  • Stendete la pasta in sfoglia sottile, appoggiatela su un canovaccio, spolverizzatela di parmigiano e copritela con le fettine di zucchine; su di esse deponete un "salsicciotto" di farcia fatto uscire da una tasca con bocchetta grossa, liscia.
  • Arrotolate la pasta poi tagliate il rotolo a tocchi (anelli). Soffriggete lo scalogno tritato in una noce di burro, unite latte, fontina e preparate la salsa.
  • Disponete gli anelli in un piatto adeguato, conditeli con la salsa e il parmigiano, poi fateli gratinare a 220°C per 10' circa.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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