Ingrediente Principale: | Castagne |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | - |
Ingredienti: | Pasta: farina di grano duro g 150 farina bianca g 50 un uovo sale Farcia e condimento: castagne, sbollentate e pelate, g 500 fontina g 200 prosciutto cotto g 150 latte g 50 30 fettine di zucchina, sbollentate 2 scalogni alloro - parmigiano grattugiato burro sale - pepe |
Preparazione: 40' Cottura: 20' |
- Pasta: raccogliete sulla spianatoia le due farine facendo la fontana; sgusciatevi l'uovo, unite un pizzico di sale poi iniziate ad impastare aggiungendo un poco d'acqua.
- Dovrete ottenere un impasto sodo ed elastico; fatelo riposare.
- Intanto lessate le castagne in abbondante acqua salata con 2 foglie di alloro e uno scalogno a meta; scolatele morbide, quindi passatele e raccoglietele in una ciotola.
- Farcia: amalgamate le castagne con il prosciutto tritato, sale, pepe e circa g 30 di parmigiano grattugiato.
- Stendete la pasta in sfoglia sottile, appoggiatela su un canovaccio, spolverizzatela di parmigiano e copritela con le fettine di zucchine; su di esse deponete un "salsicciotto" di farcia fatto uscire da una tasca con bocchetta grossa, liscia.
- Arrotolate la pasta poi tagliate il rotolo a tocchi (anelli). Soffriggete lo scalogno tritato in una noce di burro, unite latte, fontina e preparate la salsa.
- Disponete gli anelli in un piatto adeguato, conditeli con la salsa e il parmigiano, poi fateli gratinare a 220°C per 10' circa.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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