}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Ingredienti e consigli per preparare lasagne di zucchine per Halloween.

Ingredienti e consigli per preparare lasagne di zucchine per Halloween.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 30/10/2025 | 14:00

Lasagne di zucchine per Halloween

Buongiorno amici e cuochi creativi!

Per cena ho cucinato un delizioso pasticho di zucchine con salsa di pomodoro e pezzi di pollo accompagnato da un po' di mozzarella, per dargli un tocco creativo e approfittando di Halloween l'ho decorato con delle olive a rappresentare degli insetti e ho anche tagliato la mozzarella a forma di fantasmi.

Questa versione del pasticho è davvero deliziosa, ero da un po' che non mangiavo zucchine e questo è uno dei modi migliori per assaporare non solo il loro sapore ma anche la combinazione di tutti gli ingredienti che lo compongono.

Come preparare lasagne di zucchine per Halloween.

Rimani qui per una descrizione dettagliata di ciascuno dei suoi ingredienti e del processo di elaborazione:

Ingredienti:

  • 2 zucchine.
  • 1 petto di pollo.
  • 4 pomodori.
  • 1/2 cipolla.
  • 2 spicchi d'aglio.
  • 1 cucchiaino di condimento.
  • 1/2 cucchiaino di marinata.
  • 1 cucchiaio di condimento.
  • 1 cucchiaio di origano.
  • 3 olive.
  • olio vegetale.
  • 200 g di mozzarella.
  • 3 gambi di coriandolo. 

Lasagne di zucchine per Halloween ingredienti

Preparazione.

Lasagne di zucchine per Halloween preparazione

  • Per prima cosa ho preso il petto di pollo e con un coltello l'ho tagliato a striscioline e poi a pezzetti piccoli o a quadrati di medie dimensioni.

20231030_174329.jpg

  • Per prima cosa ho preso il petto di pollo e con un coltello l'ho tagliato a striscioline e poi a pezzetti piccoli o a quadrati di medie dimensioni.

20231030_174841.jpg

  • Ho anche tagliato ogni zucchina a striscioline larghe, il più sottili possibile, con un coltello; potete anche affettarle. 
  • Se avete una mandolina, saranno molto più sottili e si taglieranno meglio.

Lasagna di zucchine per Halloween zucchine

  • Ho anche tagliato ogni zucchina con un coltello in strisce grandi e il più sottili possibile, puoi anche tagliarla a fette, se hai una mandolina per tagliarle saranno molto più sottili e tagliate meglio.

Lasagne di zucchine per Halloween

  • Utilizzando il lato grosso di una grattugia, ho tritato i pomodori e la cipolla che saranno parte della salsa.

20231030_180801.jpg

  • Con una grattugia taglio i pomodori e la cipolla che faranno parte del sugo.

20231030_180936.jpg

  • Ho sbucciato gli spicchi d'aglio e li ho tritati molto finemente.

20231030_181026.jpg

  • Ho tolto la buccia agli spicchi d'aglio e li ho tritati molto finemente.

20231030_181310.jpg

20231030_181523.jpg

  • È arrivato il momento di preparare il sugo di pomodoro con il pollo. 
  • In una padella ho aggiunto l'olio e, una volta caldo, ho aggiunto i pezzi di pollo fino a sigillarli. 
  • Ho condito con sale, adobo, origano per insaporire e spezie per dare colore. 
  • Ho cotto a fuoco medio per un paio di minuti.

20231030_181400.jpg

20231030_181612.jpg

  • Era il momento di preparare il sugo di pomodoro con il pollo, in una padella ho messo l'olio.
  • Una volta caldo ho aggiunto i pezzi di pollo fino a sigillarlo.
  • Nel frattempo l'ho condito con sale, adobo, origano per dargli sapore e spezie per dargli colore, ho cotto a fuoco medio per un paio di minuti.

20231030_181702.jpg

  • Ho aggiunto i pomodori grattugiati e la cipolla, ho mescolato tutto molto bene e ho lasciato cuocere per altri 8 minuti circa.

20231030_181736.jpg

  • Ho aggiunto i pomodori grattugiati e la cipolla, ho mescolato tutto molto bene e ho lasciato cuocere per altri 8 minuti circa.

20231030_182200.jpg

20231030_182439.jpg

20231030_182604.jpg

  • Una volta pronta la salsa, ho assemblato il pasticho con uno strato di zucchine, uno strato di salsa, uno strato di formaggio e così via fino a esaurire tutti gli ingredienti, lasciando la superficie quasi ricoperta di salsa.

20231030_182246.jpg

20231030_182532.jpg

20231030_182951.jpg

  • Una volta pronta la salsa, ho assemblato il pasticho con uno strato di zucchine, uno strato di salsa, uno strato di formaggio e così via fino a esaurire gli ingredienti, lasciando la superficie quasi ricoperta di salsa.

20231030_183510.jpg

  • Nel frattempo ho ritagliato la forma dei fantasmi con un coltello e ho tagliato a metà le olive per gli insetti.
  • Infine usando il centro arancione ho fatto gli occhi, il naso dei fantasmi e i gambi di coriandolo, togliendo le foglie.

20231030_183638.jpg

  • Ho tagliato con un coltello la forma dei fantasmi e le olive a metà per gli insetti, con il loro centro arancione ho fatto gli occhi, il naso dei fantasmi e i gambi del coriandolo eliminando le foglie.

20231030_184023.jpg

  • Li ho aggiunti sulla superficie del pasticho e per le zampe degli insetti ho aggiunto i rametti di coriandolo tritati. 

Cottura.

  • Una volta pronti l'assemblaggio e la decorazione, ho infornato per 30 minuti a 180°C.
  • Li ho aggiunti al topping di pasticho e per le zampe degli insetti ho aggiunto i rametti di coriandolo tritati. 
  • Una volta pronti l'assemblaggio e la decorazione, ho infornato per 30 minuti a 180°C.

20231030_190837.jpg

20231030_190841.jpg

  • È giunto il momento di toglierlo dal forno; il suo aroma pervade tutta la cucina. Potete vedere quanto è appetitoso e delizioso.

20231030_190908.jpg

20231030_190911.jpg

  • Era il momento di toglierlo dal forno, il suo aroma ha permeato tutta la cucina, si può vedere quanto fosse appetitoso e delizioso.

Lasagne di zucchine per Halloween cottura

Per cena mi sono servito un pezzettino con il fantasma incluso; il sapore dolce e delicato delle zucchine, unito alla salsa di pomodoro con pezzetti di pollo, è un'estasi per il palato; ho apprezzato molto la consistenza del formaggio fuso al centro.

Lasagna di zucchine per Halloween presentazione

Per cena mi sono servito un pezzettino con tanto di fantasma, il sapore dolce e morbido delle zucchine insieme al sugo di pomodoro con i pezzi di pollo è un'estasi per il palato, ho apprezzato molto la consistenza del formaggio fuso che si trovava al centro.

fonte

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti X o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

  1. Lasagne alla zucca, o lasagne di Halloween, paurosamente buone, zero carne, le prepari in un attimo e festeggi un Halloween come si deve. Dolcetto o lasagnetta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Halloween, la notte in cui prevalgono i colori delle tenebre, la maschere paurose. La festa tipicamente americana che è sbarcata in Italia oramai da un pezzo e che ogni volta ci regala delle emozioni nuove. Leccornie, dolciumi ed anche tante cene a tema, in cui addobbare e servire pietanze per le quali deve prevalere il colore arancione e nero. Qual è il simbolo di halloween? Ma la zucca, ovviamente ed è proprio con la zucca che oggi andiamo a preparare un primo piatto da paura!

      Elimina

Archivio ricette

Random Ricette

I miei preferiti