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Deliziosi biscotti screpolati per Natale...

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/10/2025 | 18:23

Saluti miei cari amici, amanti della buona cucina, spero che stiate bene e che possiate trascorrere un bellissimo Natale, dicembre è per me il mese più bello dell'anno e ci sono tanti piatti squisiti che possiamo preparare, tra dolci e salati, oggi vi porto una ricetta dolce, dei deliziosi biscotti di Natale screpolati, questi biscotti sono squisiti e a casa li adorano haha, li faccio sempre con il cioccolato, ma questa volta in onore di questo Natale, li farò alla vaniglia, con il verde e il rosso, sono molto facili da fare e vi assicuro che piaceranno a tutti. Condivido il passo dopo passo.

 

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Ingredienti

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  • 1 uovo.
  • 55 ml di olio di semi di girasole o di quello che avete in casa.
  • 1 - 1/2 cucchiaio di vaniglia.
  • 3/4 di tazza di zucchero.
  • 1 - 1/2 tazza di farina per tutti gli usi.
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere.
  • Colorante alimentare rosso e verde, poche gocce, fino ad ottenere il colore desiderato.
  • 3/4 di tazza di zucchero a velo.

Preparazione

In una ciotola aggiungiamo l'uovo, lo zucchero, la vaniglia e l'olio e mescoliamo bene con l'aiuto di una frusta.

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Aggiungiamo poi la farina precedentemente setacciata insieme al sale e al lievito, mescolando con l'aiuto di una spatola, fino a quando non ci saranno più tracce di farina e si formerà un impasto.

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Una volta pronto l'impasto, lo dividiamo in due parti uguali, una la coloriamo di verde e l'altra di rosso, poi le mettiamo in frigorifero per 25 minuti.

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Trascorso il tempo, lo togliamo dal frigorifero e iniziamo a formare i nostri biscotti, prima con la misura di un cucchiaino formiamo una pallina rossa e una pallina verde, poi le uniamo, con movimenti circolari, fino ad ottenere un'unica pallina dei due colori.

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Infine, spolverizziamo le palline bicolore con zucchero a velo, le disponiamo su una teglia e le inforniamo nel forno preriscaldato per 15 minuti.

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Dopo 15 minuti, togliamo dal forno, lasciamo riposare un po' e gustiamo questi deliziosi biscotti, ideali per la merenda o per qualsiasi occasione.

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fonte

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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