Pochi ingredienti, facilissimo e davvero economico, ecco com'è questo buonissimo flan di zucca, l'unica cosa difficile, ve lo assicuro, sarà aspettare il tempo di riposo per assaggiarlo e innamorarsene. Unisciti a me e ti mostrerò come preparare questa torta di zucca tipo quesillo.
Ingredienti
200 gr | Zucchero (per il caramello) |
2 1/2 tazze | purè di zucca |
95 gr | zucchero |
4 | Uova |
70 gr | Farina di frumento |
1/2 cucchiaino | Polvere di cannella |
1 pizzico | Sale |
1 cucchiaino | Vaniglia |
495 gr | Latte condensato |
Preparazione
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 90 minuti |
Inizieremo questa ricetta preparando il caramello, per questo prendiamo a fuoco medio-alto una padella (nel mio caso usate lo stesso stampo) o uno stampo per quesillo o flan e aggiungiamo lo zucchero, lasciamo senza muoverlo per iniziare a caramellare, a questo punto iniziamo a mescolare in modo che tutto lo zucchero si caramelli fino a quando non assume un colore dorato o bronzo, lasciamo raffreddare leggermente e iniziamo a stendere girando lo stampo e lasciamo raffreddare completamente.
Inizia aggiungendo la purea di zucca, la cannella in polvere, il sale e lo zucchero nella tazza del frullatore.
Continuare ad aggiungere il latte condensato, la vaniglia e infine le uova, frullare alla massima potenza per circa 3 minuti, per omogeneizzare il tutto molto bene.
Continuate ad aggiungere il composto in una ciotola e con l'aiuto di un colino aggiungete la farina di frumento, integrate con l'aiuto di una frusta a palloncino, e versate il preparato nello stampo dove abbiamo il caramello, cuoceremo a bagnomaria in in forno preriscaldato a 180 °C per circa 1,5 ore (90 minuti), o fino a quando un coltello non esce pulito se bucherellato con un coltello.
Fatela riposare e preferibilmente portatela in frigorifero per un paio d'ore prima di sformare e godervi questa delizia, davvero perfettamente equilibrata nel sapore e nella consistenza, si sente il sapore della cannella e della vaniglia e soprattutto della zucca, è una delizia completa questa torta tipo flan, e per accompagnarla niente di meglio di un buon caffè nero, e anche io dirò che non ci serve nulla per gustare questa delizia, mi sono semplicemente innamorata di questa ricetta.
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