Dal punto di vista nutrizionale, l’acciuga si distingue dagli altri pesci per il suo elevato contenuto in calcio (148 mg/100g), ferro (2,8 g/100 g), iodio(54mcg/100g), zinco (4,20 mcg/100g), proteine (16,8g/100g), vitamina A (32 mcg/100g) ed omega-3 (790 mg/100g).
Il calcio è coinvolto nei meccanismi fisiologici di coagulazione del sangue, contrattilità muscolare e trasmissione degli impulsi nervosi; inoltre come ben sappiamo, esso svolge un ruolo fondamentale nella salute di ossa e denti.
Ricetta per: 4 persone.
500 g acciughe
Succo di limone
Aglio
Prezzemolo
Olio o'oliva
Sale
Peperoncino macinato
Preparazione:
Il calcio è coinvolto nei meccanismi fisiologici di coagulazione del sangue, contrattilità muscolare e trasmissione degli impulsi nervosi; inoltre come ben sappiamo, esso svolge un ruolo fondamentale nella salute di ossa e denti.
Ricetta per: 4 persone.
Leggi anche: Pasta fredda con le acciughe.Ingredienti:
500 g acciughe
Succo di limone
Aglio
Prezzemolo
Olio o'oliva
Sale
Peperoncino macinato
Preparazione:
- Pulite 500 g di acciughe, evisceratele, togliete con le mani la lisca centrale, lavatele e asciugatele.
- Sistematele a strati in una terrina, irrorando ogni strato con succo di limone.
- Cospargetele con aglio schiacciato e ponetele coperte in frigorifero per 24 ore.
- Quindi scolate le acciughe dal loro sugo, sciacquatele con succo di limone, ponetele in un piatto e cospargetele con un trito di aglio e prezzemolo, irroratele con olio d'oliva, salate e completate a piacere con peperoncino macinato.
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Bellissima ricetta, la preparava mia nonna.
RispondiEliminaAllora era molto meglio di questa, le nonne sono imbattibili!!! Grazie dal tuo commento.
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