In cucina la quiche equivalente dello sformato italiano, è un tipo di torta salata della cucina francese.
Si prepara principalmente con uova e crème fraîche avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno.
La possibilità di includere altri alimenti permette di cucinare innumerevoli varianti a base di carne e vegetali (sedano, peperoncino, cipolle, porri, scalogni ecc.).
La ricetta che vi consigliamo di preparare quest'oggi, è la Quiche ai Profumi del Bosco Incantato.
La ricetta.
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Ingredienti.
Per 6 persone500 gr di champignon freschi
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
250 gr di scamorza affumicata
200 gr di speck
olio evo q.b.
sale q.b.
1 confezione di pasta brisè
Preparazione.
15′- Per prima cosa tagliare i funghi a fettine,e metterli in una padella larga.
- Li faccio cuocere per 10-15 minuti con un filo d'olio,uno spicchio d'aglio,aggiustando di sale e mettendo del prezzemolo tritato a fine cottura.
- Ho preso una tortiera,l'ho foderata con carta forno,vi ho disteso sopra la pasta brisè,bucherellandola con i rebi della forchetta.
- Ho iniziato con il farcirla: prima ho messo i funghi livellandoli,poi lo speck,ed infine la scamorza tagliata a fette.
- Ho proceduto così a strati,fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cottura.
- Ripiegare verso l'interno la pasta in esubero.
- Infornare a 180° per un'oretta scarsa
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