tag:blogger.com,1999:blog-1734708787368807412.post5158013798940518936..comments2024-02-07T23:30:57.664+01:00Comments on La cucina di Susana: Erbazzone tipica specialità gastronomica reggiana.Maria Susana Diazhttp://www.blogger.com/profile/15542610312898528896noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1734708787368807412.post-51210585781854344862013-10-10T19:32:35.750+02:002013-10-10T19:32:35.750+02:00L'erbazzone è una tipica specialità gastronomi...L'erbazzone è una tipica specialità gastronomica reggiana. In dialetto viene chiamato scarpasòun, o scarpazzone italianizzato, perché, nella sua preparazione, le umili famiglie contadine usavano anche il fusto bianco, cioè la scarpa, della bietola. Lo scarpazzone è quindi "di stagione" da fine giugno ai Santi, il periodo di crescita delle bietole.Fausto Baccinohttps://www.blogger.com/profile/08816996889163693390noreply@blogger.com