}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Come preparare uno squisito pesce con insalata semplice e riso.

Come preparare uno squisito pesce con insalata semplice e riso.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 21/02/2025 | 16:24

Pesce con insalata

Ciao amici,  oggi ho deciso di pranzare con questo delizioso piatto, pesce con insalata semplice e riso.

Direi che questo piatto non è tale se non ha l'accompagnamento speciale "insalata di lattuga, pomodoro e cipolla".

Tuttavia sembra delizioso e la verità è che è anche molto salutare perché prepareremo questa insalata con aceto di mele e olio d'oliva, questi ingredienti danno un tocco delizioso al cibo.

 Come preparare il pesce con una semplice insalata e riso.

Avevo dei piccoli pesci tipo salmone qui in frigorifero, quindi li friggerò con un po' di olio. 

Li preparerò belli tostati, ma per farlo dovrò impanarli, perché mi piace molto come vengono con quella consistenza croccante.

 Quindi, per quello, userò la tipica farina di mais con cui facciamo arepas e tortillas. 

Se dobbiamo impanare i nostri pesci lì e poi friggerli, allora venite con me e prepariamo questo delizioso pranzo che è delizioso

Pesce con insalata semplice e riso ingredienti

 Ingredienti.

per 5 persone

  • Pesce tipo salmone 1/2
  • Lattuga
  • 1 pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto bianco e aceto di mele
  • Farina di mais 1/2 tazza
  • Acqua 400 ml
  • 300 gr di riso
  • Olio per friggere
  • Sale q.b. e marinata o qualsiasi spezia per condire il pesce
  • 1 limone

Preparazione.

  • Inizieremo come uno chef lavandoci bene le mani e poi inizieremo a preparare il riso,.
  • Aggiungeremo acqua e riso in una pentola sottile per una cottura veloce perché sì amici avevo fame e volevo preparare questo pasto velocemente.
  • Ma ovviamente con molta attenzione per non tagliarmi o bruciarmi, poi porterò il riso a ebollizione e aggiungo sale ovviamente.
  • Nel frattempo andrò a tagliare gli ingredienti per fare l'insalata sempre.
  • Soprattutto taglierò le cipolle a striscioline piuttosto lunghe o a julienne come preferite chiamarle,.
  • Di conseguenza taglierò il pomodoro a fettine piuttosto sottili e con molta attenzione e la lattuga.
  • Infine aggiungerò tutto questo in una tazza e aggiungeremo un po' d'acqua con aceto bianco per disinfettare ed eliminare alcuni batteri che hanno i nostri ingredienti.
  • Per finire lo scoleremo una volta che sarà riposato sotto l'acqua.
  • Aggiungerò alla mia insalata il nostro aceto di mele e il nostro olio d'oliva, aggiungeremo solo un tappo o un cucchiaio di ciascuno, poi sale a piacere, ne aggiungiamo solo un po', non di più.

Cottura.

  • Dopo aver preparato l'insalata prepareremo i nostri pesciolini o li impaneremo prima di friggerli, poiché questi pesci sono già tagliati in piccoli filetti.
  • Li ricopriremo solo di aceto e limone, poi su un piatto metteremo mezza tazza di farina o qualche cucchiaio a seconda della quantità di pesce da cucinare,
  • O se volete farli senza impanatura va bene anche così, poi ricopriremo uno strato di pesce con la farina e lo gireremo e infarineremo l'altra parte.
  • Faremo scaldare l'olio a fuoco basso o medio poi passeremo a friggere il pesce.
  • Aggiungerò circa quattro pesciolini quando saranno tostati e con uno strato un po' dorato e marrone saranno pronti per essere girati 2 minuti cuociono da ogni lato, li friggiamo tutti.

Pesce con insalata semplice e riso

  • E questo pranzo è stato così delizioso, sono felice di servirvi un po' di questo delizioso piatto che mi è piaciuto per come si presentava. 
  • Ho tagliato il limone per aggiungerlo al pesce con gusto. 
Spero che questa deliziosa ricetta vi sia piaciuta e se l'avete preparata così a casa sarei felice di sapere che è così. 

Vi saluto con un boccone di questo delizioso pasto perché devo raccontarvi come è venuto. 

Mmm, deliziosi amici, dovete provarlo. Fino alla prossima ricetta, vi auguro buon appetito.

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti X o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

  1. L'insalata di pesce ideale è un piatto fresco, nutriente e versatile, che può essere facilmente adattato in base agli ingredienti di stagione disponibili.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa insalata è un'opzione sana, ricca di proteine ​​magre e acidi grassi omega-3, ideale per un pranzo leggero o una cena rinfrescante in qualsiasi periodo dell'anno.

      Elimina

Archivio ricette

Random Ricette

I miei preferiti