}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Gnocchetti di pane una ricetta delicata che non può mancare sulle tavole venete.

Gnocchetti di pane una ricetta delicata che non può mancare sulle tavole venete.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il sabato 22 giugno 2019 | 15:33:00

Gli gnocchetti di pane sono una ricetta povera, con prodotti di recupero, tipici della cucina veneta.

Altro denominatore comune della cucina veneta è la polenta, e vi fu un tempo, non molto lontano, in cui la polenta fu quasi il simbolo della famiglia ed il confezionarla un atto rituale che si ripeteva anche due o tre volte al giorno.



La ricetta.

La « naturalezza » dei veneti è certo la loro migliore virtù, e ciò che vale per l'arte, vale anche per la cucina.

Una cucina a volte antichissima, che risale alle abitudini delle colonie greche di venticinque secoli or sono, coi loro cibi marinareschi e l'olio del Mediterraneo, profumato d'aglio e cipolla, con le carni conservate ed essiccate, con le tradizioni greco-romane di far diventare tutto salsiccia, ma specialmente il suino.


Leggi anche: Come preparare le frittelle di ricotta buone per essere mangiate in tutte le occasioni.

Ingredienti.

Per 4 persone

100 g di burro
4 cucchiai di pane grattugiato
70 g di parmigiano
3 uova
Noce moscata a piacere


Gnocchetti di Griès una ricetta delicata che non può mancare sulle tavole triestine.Twitta

Preparazione e Cottura.

30′

  • Si fa sciogliere un bel pezzo di burro e lo si incorpora con il pane grattugiato nella quantità desiderata.
  • Si unisce un po' di formaggio grattugiato, 2 o 3 uova e si lavora la pasta con energia.
  • Poi si prepara una pentola con il brodo bollente e si versa l'impasto a piccole cucchiaiate, lasciando cuocere poco.
  • Facoltativo l'aroma di noce moscata.
     

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook o semplicemente premi "+1" per suggerire questo risultato nelle ricerche in Google, Linkedin, Instagram o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

CONDIVIDI

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

Random Ricette

I miei preferiti