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Timballini di riso, taleggio e dadini di pera.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 2 aprile 2015 | 12:14:00

Ingredienti: per 4 persone

Riso 400 g
Scalogni2
Taleggio 100 g
Pera 1
Vino bianco q.b.
Brodo vegetale q.b.
Parmigiano grattuggiato q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Burro q.b.

Ecco una ricetta che vi stupirà: timballini di riso con cuore caldo al taleggio e dadini di pera.

Un’idea per portare in tavola un primo piatto corposo e filante che vi lascerà senza parole.

Provate con me a preparare delle monoporzioni di timballini di riso con cuore caldo al taleggio e dadini di pera. Vedrete che successo!

Timballini di riso, taleggio e dadini di pera

Preparazione: 30’

Cottura: 20-25’

  • Affettate gli scalogni e fateli appassire in una casseruola con 30 g di burro.
  • Versate il riso e tostatelo per un paio di minuti, bagnate con il vino e fate sfumare.
  • Unite un mestolo di brodo bollente e fate cuocere il risotto al dente, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito. Al termine, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e una spolverizzata di parmigiano.
  • Imburrate gli stampini individuali e spolverizzateli con il pangrattato.
  • Sbucciate la pera e fatela a dadini. Tagliate a dadini anche il taleggio.
  • Distribuite il risotto negli stampini individuali riempiendoli fino a 2-3.
  • Create una sorta di incavo al centro del riso, aggiungete qualche dadino di formaggio e di pera e ricoprite fino al bordo di ogni stampino con il risotto rimasto.
  • Infine completate con un fiocchettino di burro.
  • Infornate gli stampini a 190 °C e fate cuocere per 20-25 minuti.
  • Trascorso il tempo, levate e lasciate raffreddare per qualche minuto.
  • Sformate gli stampini in piattini individuali, portate in tavola e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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