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Insalata di faraona con emulsione di melagrana nel caciocavallo.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on mercoledì 25 marzo 2015 | 14:27:00

Ingredienti: per 4 persone

    400 gr di polpa di faraona
    melagrana
    sedano
    carote
    pepe
    olio evo

    Un modo originale per cucinare e servire la faraona? Vi propongo questa deliziosa ricetta di grande effetto, ideale anche per le feste: insalata di faraona con emulsione di melagrana nel caciocavallo.

    La carne di faraona può essere impiegata in molte ricette in alternativa al pollo. Richiede una leggera frollatura e si presta a molti tipi di preparazione, in particolare può essere cucinata con ottimi risultati senza un uso eccessivo di grassi. Comunemente viene cucinata la carcassa intera dell'animale farcita e arrostita. È una carne tipica delle ricette della tradizione natalizia. Ricette tipiche: faraona ripiena, faraona all'arancia.

    Insalata di faraona con emulsione di melagrana nel caciocavallo

    Preparazione: 30’

    Cottura: 80’

    • Mondate la costa di sedano e le carote.
    • Lavate e asciugate la faraona.
    • Disponete la faraona in una teglia da forno, con la costa di sedano, le carote e la cipolla.
    • Profumate con il mazzetto di erbe, tritato, versate metà vino e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C, bagnando con altro vino di tanto in tanto, per circa 1 ora e 20 circa.
    • Una volta pronta, levate la faraona dal forno e lasciatela raffreddare.
    • Quindi, ricavate la polpa e tagliatela a julienne.
    • Sbucciate il melograno ricavate i chicchi e raccoglieteli nel bicchiere del mixer.
    • Aggiungete un filo di olio, condite con un pizzico di sale e una macinata abbondate di pepe e frullate.
    • Tagliate a metà il caciocavallo e scavate le due metà, facendo attenzione a non romperle.
    • Tagliate il formaggio estratto a dadini. Raccogliete la julienne di faraona e la dadolata di formaggio in una ciotola.
    • Aggiungete il frullato e mescolate.
    • Distribuite l'insalata nelle due metà di caciocavallo, decorate con qualche chicco di melograno e servite.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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