Ingrediente Principale: | Farina - Patate - Spinaci - Uova - Tartufo bianco
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
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Ingredienti | 1 chilogramo g di farina doppio 0
1 chilogramo di patate
1 chilogramo di spinaci
2 uova
100 g di burro
20-30 g di tartufo bianco
80 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
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Preparazione: 45' | - Lavate con cura gli spinaci.
- Sbucciate le patate ed eliminate germogli e macchie scure. Quindi metteteli a lessare separatamente in abbondante acqua.
- A cottura ultimata, scolate entrambe le verdure e mentre si raffreddano formate una fontana con la farina e rompete al centro le uova.
- Passate gli spinaci al passa verdure e aggiungeteli alla farina, poi effettuate la stessa operazione con le patate.
- Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta consistente e morbida senza grumi.
- Riducetela a "cordoni" di 2 cm circa di spessore, da cui con un coltello ricaverete degli gnocchi di 2 o 3 cm di lunghezza, incidendone leggermente la superficie con una forchetta a denti stretti.
- Mentre l'acqua salata necessaria a lessarli si sta scaldando, preparate un condimento facendo sciogliere in padella il burro e un goccio d'olio.
- Salate e pepate. Appena cotti scolate gli gnocchi e ripassateli nel condimento, aggiungendo il parmigiano e il tartufo bianco a scaglie.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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