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Variazione di vitello tonnato.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 03/10/2014 | 17:59

Ingredienti: per 4 persone.

300 g di sottocoscia di cervo della Nuova Zelanda
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
Sale, pepe bianco
100 g di tonno
100 g fondo di brasatura della carne
¼ L d’olio d’oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 limone
50g di parmigiano
2 mazzetti di rucola
Vinaigrette (miscela di aceto-olio)
16 pomodorini ciliegia
100g di Formaggio Mimollette
50g di capperi
200g olio di arachide

Variazione di Vitello Tonnato

Preparazione:

  • Salare e pepare il sottocoscia di cervo e avvolgerlo nelle erbe con della pellicola trasparente.
  • Infornare a 120°C per 25 minuti.
  • Lasciar riposare per almeno due ore in frigo.
  • Con l’aiuto dell’affettatrice, tagliare la carne a fette sottili e disporle su un piatto freddo.
  • Per la lavorazione della salsa occorre sbollentare il tonno in acqua salata e dopo essersi raffreddato, ridurlo in una purea con il fondo di carne, olio d’oliva, concentrato di pomodoro, una spruzzata di limone e del parmigiano.
  • Aggiustare di sale e pepe e cospargere sulla carne.
  • Allestimento del piatto.
  • Lavare la rucola con acqua tiepida e scolarla dalle punte.
  • Marinare con la vinaigrette e disporla sulla carne e la salsa.
  • Lavare i pomodori ciliegia tagliarli a metà e disporli sull’insalata.
  • Tagliare il formaggio Mimollette a scaglie e guarnire il piatto.
  • Friggere i capperi nell’olio bollente a 160°C e disporre sulla carne.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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