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Bavette alle vongole e zucchine.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 30/10/2014 | 23:30

Ingredienti: per 4 persone.

350 g pasta tipo bavette
800 g vongole
300 g zucchine
3 pomodori
10 cl vino bianco secco
1 scalogno
1 spicchio Aglio
prezzemolo tritato
3 cucchiai olio d'oliva
1/2 peperoncino
sale

Lo zafferano dà un tocco speciale in cucina, quel tocco in più che serve per tante e tante preparazioni ghiotte che soddisfano il palato e rallegrano la tavola, facendo crescere il desiderio di mettersi attorno al desco tra le persone care, nel cuore certo della vita familiare.

Bavette alle vongole e zucchine.

Preparazione: 30' + 2 ore di frigo

  • Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace.
  • Staccate i molluschi e teneteli da parte.
  • Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino.
  • Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato.
  • Fate insaporire per 5 minuti.
  • Spruzzate il vino, fate evaporare.
  • Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate.
  • Portate a cottura.
  • Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole

Vini consigliati: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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