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Pizza con parmigiana di melanzane.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/09/2014 | 17:46

Ingredienti: per 1 pizza.

Pasta di pizza 250 g
Provola 60 g
Pomodori pelati 40 g
Fette di melanzane 50 g
Parmigiano grattugiato q.b.
Farina q.b.
Basilico 1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva q.b.

La pizza con parmigiana di melanzane, specialità per veri buongustai.

Grazie al suo alto contenuto di acqua, la melanzana è considerata innanzitutto depurativa dell'organismo, ed è quindi consigliata nei casi di gotta, arteriosclerosi e problemi di infiammazione alle vie urinarie; la buona presenza di potassio e di altri minerali le conferisce poi proprietà rimineralizzanti e ricostituenti.

Pizza con parmigiana di melanzane

Preparazione: 20’

Cottura: 5’

  • Per la pizza.
  • Stendete il pesetto di pasta di pizza in forma circolare, lasciando il bordo alto circa 1 cm.
  • Aggiungete i pomodori pelati e le fette di melanzana fritte.
  • Spolverizzate con il parmigiano e distribuite sopra la provola, tagliata a dadini.
  • Guarnite con qualche fogliolina di basilico e ripiegate la pizza a mo’ di cannolo.
  • Infornate e fate cuocere per circa 5 minuti in forno già caldo al massimo della  temperatura, aggiungendo una terrina con acqua calda.
  • Sfornate, condite con un filo di olio a crudo e guarnite con altre foglioline di basilico.
  • Portate in tavola e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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