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Quenelle di spigola marinata con gelatina di Caipiriña.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/04/2014 | 15:06

Ingredienti: 4 persone

6 cl di Cachaca
1/2 lime pelato al vivo
2 cl di zucchero di canna liquido
150 g di filetto di spigola
1 limone
60 g di bresaola
6 g di gelatina in fogli
4 steli di erba cipollina
ghiaccio
sale
pepe di mulinello

La cachaça è un'acquavite, comune in Brasile, ottenuta dalla distillazione del succo di canna da zucchero. Wikipedia

Quenelle di spigola marinata con gelatina di Caipiriña

Preparazione: 20’ + 50’ di cottura

  • Mettete nel blender la Cachaca, gli spicchi di lime, lo zucchero di canna liquido e abbondante ghiaccio spezzettato, quindi frullate per circa 10 secondi.
  • Portate a ebollizione mezzo bicchiere di acqua, ritirate dalla fiamma, scioglietevi la gelatina in fogli precedentemente ammorbidita e strizzata e unite il liquido al cocktail preparato.
  • Versate il composto in un recipiente rettangolare di dimensioni tali da formare un leggero strato di gelatina.
  • Fate rassodare in frigorifero.
  • Tagliate il filetto di spigola a fettine sottili e tritatele a coltello.
  • Riducete la bresaola a julienne e mettetene metà in una ciotola con la polpa tritata di spigola.
  • Condite il tutto con il succo del limone spremuto, filtrato ed emulsionato con sale e pepe.
  • Aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata, mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Tritate non troppo finemente la gelatina di Caipiriña e disponetela in quattro coppe.
  • Adagiate sopra ogni porzione una quenelle di “tartare” di spigola e guarnite con la julienne di bresaola rimasta.
  • Servite immediatamente, decorando a piacere le coppe.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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