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Per fare un buon tzatziki non bastano cetrioli e yogurt.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/06/2011 | 12:32

Dall'Egitto alla Turchia, la tipica salsetta è molto usata come antipasto o per condire la carne.


Dall'Egitto alla Turchia, passando per l'Iran fino al nord dell'India esistono molte salse a base di yogurt, cetrioli ed erbe aromatiche. ma lo tzatziki è la ricetta più apprezzata nel Mediterraneo.
Ingrediente Principale: Yogurt greco - Cetriolo
Ricetta per persone n.
Note:

Ingredienti 1 vasetto di yogurt greco compatto di latte vaccino
1 cetriolo maturo di 250 grammi
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 piccolo spicchio d'aglio
sale,
1 cucchiaino d'aceto di vino (facoltativo)
1 cucchiaino raso di foglioline d'aneto fresco (facoltativo)

Preparazione (40')
  • Sbucciate ed eliminate i semi del cetriolo, prima di grattugiarlo a fiammifero aiutandovi con una grattugia d'acciaio.
  • Spolverate dì sale e spruzzate con l'aceto la polpa dei cetrioli, che lascerete insaporire.
  • Intanto, sbattete con una frusta lo yogurt con l'olio extravergine d'oliva.
  • Strizzate, quindi, la polpa dei cetrioli e amalgamatela delicatamente con una forchetta alio yogurt, unendo lo spicchio d'aglio privato dell'anima e grattugiato.
  • Insaporite con le foglioline d'aneto e lasciate riposare in frigo per mezz'ora, prima di servirlo come appetizer o accompagnamento di carni grigliate.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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