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Risotto con branzino.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 19/05/2011 | 18:58





Ingrediente Principale: Riso - Branzino - Vino bianco
Ricetta per persone n. 1
Note: Piatto unico che unisce i carboidrati di facile assorbimento del riso alle proteine di un pesce facilmente digeribile.
L’apporto calor ico è buono perché il branzino ha carni molto magre e viene quindi incontro alle esigenze di chi deve perdere peso.
Gli asparagi conferiscono molto potassio (peccato per la vitamina C che la cottura distrugge totalmente).
Chi soffre di ipertensione dovrà stare attento alla salsa di soia che contiene molto sale.
Questo piatto (350 calorie) può comparire regolarmente in tavola.
Ingredienti:
riso carnaroli g 50
filetto di branzino g 80
vino bianco g 30
cipolla g 10
3 asparagi
2 cucchiaini di olio
extravergine d'oliva
brodo vegetale
salsa di soia
paprica



Preparazione: (20')

  • Tritate la cipolla e scaldatela, senza farla rosolare, in un cucchiaino di olio.
  • Unite il riso, fate tostare, poi bagnate con il vino, sfumate e terminate la cottura con il brodo vegetale e un pizzico di paprica.
  • Se volete usare la pentola a pressione, calcolate, per questa quantità di riso, g 200 di brodo e 6' di cottura dal fischio.
  • Tagliate per il lungo gli asparagi e rosolateli nel restante olio unendo, a tre minuti dalla fine della cottura, il branzino e bagnando con un cucchiaino di salsa di soia.
  • Servite il risotto con gli asparagi e il pesce.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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